Бисквит на водяной бане рецепт

Бисквит на водяной бане рецепт ::   Автор Сообщение ptolemy  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 799
Откуда: Australia, Perth
Сообщение Добавлено: Ср Авг 09, 2006 11:30     Заголовок сообщения: Торт или бисквит на водяной бане Ответить с цитатой Подскажите, пожалуйста, рецепт чего-нибудь, что можно на водяной бане сделать. Моя тетя делала что-то типа "Зебра", когда в светлое тесто льется шоколадное, и делала она в кастрюле, а не в духовке.Но я тогда подростком была, все что помню, было вкусно, нежно и влажно. blush.gif Aqua  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 1190
Откуда: Kiev, Ukraine
Сообщение Добавлено: Ср Авг 09, 2006 13:48     Заголовок сообщения: Re: Торт или бисквит на водяной бане Ответить с цитатой ptolemy писал(а): Подскажите, пожалуйста, рецепт чего-нибудь, что можно на водяной бане сделать. Моя тетя делала что-то типа "Зебра", когда в светлое тесто льется шоколадное, и делала она в кастрюле, а не в духовке.Но я тогда подростком была, все что помню, было вкусно, нежно и влажно. blush.gif
Есть такой рецепт бисквита в кастрюле. По-моему, его давала давным-давно Саша на Кулинаре. Копирую:
"А вот этот тортик можно испечь без духовки, на плите. Я приведу ниже оригинальный рецепт, а от себя скажу, что пекла половину указанной порции. Печь лучше на пламерассекателе, бумагу для выпечки подстелить обязательно или, в крайнем случае, хорошо промаслить и подстелить на дно кастрюли несколько слоев пекарской бумаги (если нет пламерассекателя), выпекать на маленьком огоньке. Стенки кастрюли ни в коем случае не мазать жиром. Ориентироваться лучше всего по запаху - приблизительно около часа у меня пекся. Если все же низ пригорит, то пригоревшее надо аккуратно счистить острым ножом. Зато бисквит получается ровнехонький, мелкопористый и очень высокий - гораздо выше, чем при той же технологии и количестве продуктов выпеченный в духовке. В общем, надо приспособиться и рассчитать время именно для своей плиты.
Начинку можно сделать по своему вкусу, здесь главное испечь сам быисквит.
Итак, рецепт дала Саша.
БИСКВИТ С КАСТРЮЛЕ на плите Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем (даже меньше) огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным).
А сама "ЗЕБРА" делается как-то ТАК ptolemy  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 799
Откуда: Australia, Perth
Сообщение Добавлено: Пн Авг 14, 2006 12:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Огромное спасибо! Только запуталась, в одном месте написано кастрюлю не мазать, в другом - намазать маслом smile.gif . Aqua  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 1190
Откуда: Kiev, Ukraine
Сообщение Добавлено: Пн Авг 14, 2006 14:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой ptolemy писал(а): Огромное спасибо! Только запуталась, в одном месте написано кастрюлю не мазать, в другом - намазать маслом smile.gif .
Имеется в виду, видимо, что нужно смазать маслом дно и простелить его несколькими кружками бумаги для выпечки, а стенки кастрюли смазывать не надо smile.gif Shunia  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 22.09.2006
Сообщения: 65
Откуда: Висагинас (Россия-Литва)
Сообщение Добавлено: Пн Сен 25, 2006 18:22     Заголовок сообщения: Вау Ответить с цитатой О!!! надо попробовать, то что доктор мне, горемычной, прописал happy.gifПосмотреть профильОтправить личное сообщение

Показать сообщения: все сообщения за последний день за последние 7 дней за последние 2 недели за последний месяц за последние 3 месяца за последние 6 месяцев за последний год   Начиная со старых Начиная с новых  

Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт Бисквит на водяной бане рецепт

Читать далее:Бисквит на водяной бане рецепт


Яблочный тарт рецепт

Яблочный тарт рецепт

Буженина свиной в духовке рецепты

Буженина свиной в духовке рецепты

Капкейки оладьи рецепт

Капкейки оладьи рецепт

Сало вареное в луковой шелухе рецепт в пакете

Сало вареное в луковой шелухе рецепт в пакете

Как сварить сыр из простокваши в домашних условиях рецепт

Как сварить сыр из простокваши в домашних условиях рецепт