Блинчики с свиной печенью рецепт

Блинчики с свиной печенью рецепт

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.

Содержание статьи:

Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:

Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии. Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей. Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.

В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.

Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная. Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.

к содержанию ↑ Классический рецепт блинов из куриной печени

У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

печень куриная – 400 г; лук репчатый – 2 шт.; яйца куриные – 3 шт.; молоко – 50 мл; мука – 1 ст. л.; крупа манная – 1 ст. л.; крахмал – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить:

Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем. Вливаем яичную смесь в печеночный фарш. Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто. Наливаем масло, мешаем до однородного состояния. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Видео рецепт

Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.

 

к содержанию ↑ Как приготовить блины из свиной печени

Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.

Ингредиенты:

печень свиная – 0,5 кг; лук репчатый – 2 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; молоко – 4 ст. л.; мука – 6 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером. Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку. Тщательно размешиваем печеночную массу. Жарим блинчики.

Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.

к содержанию ↑ Очень вкусный рецепт из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.

Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.

При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.

Ингредиенты:

печень говяжья – 0,5 кг; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; крупа манная – 4 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса. Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш. Взбиваем яйца, добавляем в тесто. Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса. Жарим на среднем огне.

Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.

к содержанию ↑ Полезные советы

Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.

Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.

Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир. Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного. У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки. В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта. У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.

Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски. Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол.

Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.

Какая печень лучше подходит для блинов?

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: (голосов - 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт Блинчики с свиной печенью рецепт

Читать далее:Блинчики с свиной печенью рецепт


Торт черепаха с бананами рецепт

Торт черепаха с бананами рецепт

Как приготовить манные биточки пошаговый рецепт

Как приготовить манные биточки пошаговый рецепт

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым рецепт миксером

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым рецепт миксером

Люля из баранины на мангале рецепт

Люля из баранины на мангале рецепт

Полезные сладости своими руками рецепты

Полезные сладости своими руками рецепты