Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные

Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные

Главная Кулинария Горячие блюда

В кулинарии одним из удачных продуктовых сочетаний считается свиное мясо с грибочками. Рецептов с такими ингредиентами много, причем почти в каждой национальной кухне. Несколько самых популярных рецептов, описывающих, что приготовить из свинины и грибов, представлены в инструкциях с фото ниже.

Как приготовить мясо с грибами

Чтобы свинина с грибочками не перебивали вкус друг друга, их обязательно обжаривают или отваривают отдельно, используя разную посуду. Уже за пару минут до готовности компоненты соединяют. Хотя в некоторых рецептах часто указывают, что жарить или тушить эти два продукта нужно сразу вместе. Приготовление свинины с грибами имеет множество вариантов. Есть отдельные рецепты для жарки на сковороде, запекания в духовке или же тушения в мультиварке.

Свинина с грибами в духовке

Более ароматной и сочной получается свинина, запеченная в духовке с грибами. За счет такой тепловой обработки мясо сохраняет влагу и большинство полезных веществ. Какие блюда запекают в духовке из этих ингредиентов? Вкусный жульен в горшочках, картофельная запеканка с начинкой из грибов и мяса или просто отбивные под сырной «шубкой». Выкладывать свинину можно отдельными кусками или же цельным пластом, а уже потом разрезать на порции.

Как приготовить свинину с грибами на сковороде

К категории более простых рецептов относится свинина с грибами на сковородке. Ее жарят в собственном соку или же тушат в соусе, например, сметанном, сливочном или томатном. В последнем случае получается не просто подливка, а настоящий густой гуляш. При этом к свиному мясу можно добавлять разные продукты. Полезным сочетанием является капуста и грибы. Другие овощи тоже подойдут – перцы, лук, морковка или томаты. Для гурманов стоит попробовать свинину, тушеную с черносливом и грибами.

Грибы со свининой в мультиварке

Еще проще готовится свинина с грибами в мультиварке. Нужно только правильно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить программу. Это может быть режим «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар». В мультиварке тоже готовят гуляш, жаркое или просто подливку с луком и грибами. Есть особенный рецепт – корейская свинина. Он подойдет тем, кто любит кушанья поострее. Мясо сначала маринуют, затем нарезают тонкой соломкой, а уже потом обжаривают в мультиварке.

Кусочки тушеного свиного мяса с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт свинины с грибами

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, важно купить качественные продукты. Мясо не стоит замачивать – его рекомендуется просто промывать под проточной водой. С сушеными грибами поступают наоборот. Их предварительно вымачивают. Другой особой подготовки не требуется. Если вы все еще не определились, что же приготовить к обеду или ужину, то выбирайте любой из рецептов. В каждом нужно просто выполнить действия инструкции с фото пошагово.

Свинина с грибами в сметанном соусе Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 212 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Одно из самых быстрых в приготовлении блюд – это мясо с грибами в сметанном соусе. Подавать его можно с любым гарниром, например, макаронами, рисом и картошкой. Само мясо сначала поджаривают, как и грибочки, а уже потом тушат в сметанном соусе. В результате продукт получается более мягким и нежным, но и с румяной корочкой. Вместо сметаны подойдут даже сливки.

Ингредиенты:

свиная шейка – 700 г; крахмал – 1,5 ст.л.; сметана – 4 ст.л.; растительное масло – немного для жарки; соль, перец – по вкусу; теплая вода – 1 ст.; шампиньоны – 400 г.

Способ приготовления:

Очищенный лук порубить полукольцами. Шампиньоны с шейкой нарезать ломтиками. На масле подрумянить мясо. Посолить, приправить перцем, жарить до готовности. Лук пассеровать на отдельной сковородке, добавить шампиньоны. Готовить до золотистости. Смешать мясо с грибной массой, жарить еще 5 минут. Заправить сметаной, томить еще 10 минут. Крахмал разбавить водой, влить на сковородку. Довести до кипения, после чего тушить еще полчаса.

Свиное мясо с грибами в сметанном соусе

Свинина тушеная с грибами Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 220 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Тушить свиное мясо легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить его в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.

Ингредиенты:

соль, перец – по 1 щепотке; мука – 2 ст.л.; бульон – 100 мл; свиная вырезка – 350 г; вино белое – 50 мл; сливочное масло – 50 г; морковь – 2 шт.; крахмал – 1 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л.; лук – 1 шт.; шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

Промытую и слегка обсушенную вырезку нарезать средними кусочками. Оба вида масла разогреть на сковородке, обжаривать на ней мясо, пока кусочки не станут золотистыми. Заправить перцем, посолить. Шампиньоны тоже промыть и высушить, далее нарезать ломтиками. Морковку нашинковать кубиками вместе с луком. Обжарить грибочки с овощами на масле, оставшемся от мяса, а затем смешать с ним. В небольшом количестве бульона растворить крахмал. Залить эту смесь к овощам со свининой, добавить чуть-чуть вина, посолить. Томить около получаса, подливая бульон и вино.

Куски тушеной свинины с грибами

Отбивные из свинины с грибами и помидорами Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 328 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Что может быть аппетитнее, чем сочная отбивная под помидорами и румяной «шубкой» из сыра с шампиньонами. Такое блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Свиная мякоть за счет добавления томатов становится еще сочнее, а грибочки придают ей более насыщенный аромат. Подойдут опять же шампиньоны или же белые. Свинина в духовке с помидорами и грибами готовится просто. Запечь ее вы сможете по рецепту с фото.

Ингредиенты:

растительное масло – 1 ст.л.; картофель в мундире – 4 шт.; перец и соль – по вкусу; шампиньоны – 200 г; твердый сыр – 100 г; лук – 1 шт.; свиная шейка – 500 г.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, затем порезать порционными кусками. Каждый отбить при помощи молоточка. Лук почистить, измельчить, обжарить на масле до мягкой консистенции, затем добавить шампиньоны, готовить еще пару минут. Посолить, посыпать перцем. Взять противень, застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него отбивные, а уже на них – порезанный картофель, лук с шампиньонами и кружочки помидоров. Сверху каждую посыпать сырной стружкой. Запечь при 200 градусах, для чего хватит около 25 минут.

Запеканка из свиного мяса с грибами и помидорами

Свинина с грибами и картошкой Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 233 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Любой праздничный стол не обходится без горячего сытного блюда. Это может быть свинина с грибами и картофелем. При тушении этих ингредиентов получается жаркое. Томить продукты можно просто в овощном соке или же использовать различные соусы, например, томатный. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, а уже потом доготавливаются в духовке.

Ингредиенты:

морковь – 50 г; свиная грудинка – 500 г; зелень – по вкусу; шампиньоны – 150 г; лук репчатый – 50 г; перец, соль – по вкусу; масло растительное – 70 мл; картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

Грудинку вымыть, дать обтечь, далее нарезать кусочками примерно по 4 см. То же сделать с картофелем. Шампиньоны с луком промыть, измельчить. Морковку натереть на терке. Обжарить ингредиенты на масле, добавив мясо. Переложить тушеные ингредиенты на дно кастрюли вместе с картофелем. Заправить перцем, посолить. Накрыть крышкой, запечь при 180 градусах в духовке. Для этого хватит 1,5 часов. По окончанию посыпать порубленной зеленью.

Жаркое из свиного мяса, грибов и картошки

Свинина с шампиньонами в духовке Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 233 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Один из простых способов, как приготовить свиное мясо, предполагает запекание в духовке. Дополнительный вкус и аромат оно приобретает за счет «шубки» из сметаны с грибами и сыром. Готовится блюдо в фольге, поэтому не теряет ни капельки влаги. Только за пару минут до конца ее все же нужно раскрыть, чтобы сыр схватился. Так свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, получится под аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

петрушка – 1 пучок; твердого сорта сыр – 200 г; шампиньоны – 400 г; перец, соль – по щепотке; растительное масло – 3 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; свинина – 600 г; чеснок – 3 зубчика; лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить, не очень мелко нарезать их. То же повторить с луком. Обжарить продукты на масле. Обмыть и подсушить мясо, порезать средними ломтиками, разместить на дне застеленной фольгой формы для запекания. Поперчить, добавить соль. К шампиньонам ввести сметану, тертый сыр, петрушку. Покрыть этой смесью мясо. Фольгу завернуть. Запечь при температуре 180 градусов. Рекомендуемое время – 40-50 минут. Ближе к концу фольгу развернуть, запекать в открытом виде.

Свиное мясо по-французски

Свинина с грибами в горшочках Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 265 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Жаркое из свиного мяса получится еще аппетитнее, если запечь его в горшочках. Это отличный способ, как приготовить что-то действительно вкусное. Картошечка с мясом и грибочками сочетаются идеально. Как всегда, подойдут шампиньоны. Хотя аромат блюда будет более насыщенным, если использовать лесные. Приготовить свинину с грибами в горшочках можно разными способами. Один из классических рецептов и представлен в инструкции с фото.

Ингредиенты:

специи, соль, перец – по вкусу; картошка – 6 шт.; сметана – 250 г; свинина – 500 г; растительное масло – немного для жарки; шампиньоны – 150 г; сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Картошку с мясо очистить, промыть, после чего порезать кубиками. Лук с шампиньонами нашинковать произвольно. Масло прогреть на сковороде. Обжарить на нем сначала мясо с луком, а затем – картофель с шампиньонами. В произвольном порядке заложит ингредиенты в горшочки. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запечь при 180 градусах. Оптимальное время – полчаса.

Жаркое с горшочке под сырной шапкой

Свинина с белыми грибами Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 290 ккал. Предназначение: на обед / на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Не последнее место среди праздничных блюд занимает свинина с белыми грибами в сливочном соусе. Приготовленное таким способом мясо отличается более нежной структурой. Сочетание ароматного сливочного соуса с грибочками считается в кулинарии классическим. Он придает мясу насыщенный аромат и небольшую кислинку. Рецепт напоминает известное блюдо под названием бефстроганов.

Ингредиенты:

растительное и сливочное масло – по вкусу; лук – 1 шт.; шампиньоны – 200 г; соль, перец- тоже по вкусу; сушеные белые грибы – 50 г; свинина – 500 г; сливки 15% - 100 мл.

Способ приготовления:

Сушеные грибочки вымачивать около получаса, используя холодную воду. Свинину промыть, разрезать на небольшие пласты, которые затем поджарить на масле. Шампиньоны же приготовить на смеси масел – растительном и сливочном. Очищенный лук нашинковать колечками. Сушеные грибочки отжать. К свинине добавить лук, влить сливки и грибной бульон, ввести сами грибы. Посыпать перцем, посолить. На огне довести до кипения, после чего томить еще 40 минут.

Свиное мясо с белыми грибами в сливочном соусе на сковороде

Мясо с грибами и сыром в духовке Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 320 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Свинина, запеченная с грибами и сыром, это интересный вариант сытного и питательного блюда. Аппетитная корочка, пикантный чесночный аромат никого не оставят равнодушным. Грибочки предварительно обжариваются, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. Далее все ингредиенты укладываются в форму для запекания. Сверху продукты заливают соусом на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

репчатый лук – 6 шт.; сливочное масло – 50 г; грибы – 400 г; твердого сорта сыр – 200 г; сухое белое вино – по вкусу; свиная вырезка – 1 кг; сметана, майонез – по 3 ст.л.; итальянские травы – по вкусу; чеснок – 4 зубчика; перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Уже промытую и сухую вырезка порезать порционными ломтями. Каждый отбить, натереть солью и перцем. Противень промазать сливочным маслом, налить немного вина. Уложить половину нашинкованного лука, а сверху – мясные ломтики. Грибочки обжарить. Поверх мяса уложить остатки лука, а на него – шампиньоны. Заправить измельченным чесноком. Полить смесь майонеза со сметаной. Сверху украсить сырной стружкой. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченное свиное мясо с грибами и сыром

Свинина по-французски с грибами Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 345 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски из свинины с грибами готовят разными способами. Иногда для сочности добавляют томаты, а в классическом варианте всегда используют сыр. Получается аппетитное мясо под румяной «шубкой» из грибочков – пальчики оближешь. Его можно запекать в виде отдельных обивных или же сделать в форме запеканки, уложив все порционные кусочки вместе.

Ингредиенты:

сыр – 200 г; репчатый лук – 800 г; свиное мясо без костей – 800 г; майонез – 250 г; соль, перец – по вкусу; картошка – 10 шт.; шампиньоны – 400 г.

Способ приготовления:

Кусок мяса промыть, дать ему обсохнуть, после чего нарезать более мелкими порционными ломтями. Очищенный картофель нашинковать кружочками, уложить первым слоем на промасленный противень. Посолить, присыпать перцем. Сверху распределить кусочки мяса. Снова посолить, поперчить. Далее уложить слой луковых колечек, а уже на них – грибочки. Сверху обмазать майонезом, а заем посыпать сырной стружкой.

Узнайте больше рецептов свинины по-французски, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Жареная свинина с грибами Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 312 ккал. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

К более простым, но беспроигрышным рецептам относится свинина, жаренная с грибами. Для такого блюда подойдет сочная шейка или же вырезка. Хотя можно использовать и другие свиные части. Главное, чтобы они не были слишком жирными. Грибочки же опять же можно взять белые или же шампиньоны. Готовое мясо подают с гарниром из картофельного пюре или же овощного ассорти.

Ингредиенты:

лук зеленый – 30 г; ошеек свиной – 500 г; перец, соль – по вкусу; кинза – 30 г; растительное масло – немного для жарки; шампиньоны – 400 г; лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Чистый сухой ошеек порезать кусочками. Шампиньоны тоже измельчить, лук нашинковать полукольцами. На масле обжаривать мясо. Через пару минут ввести лук, готовить еще немного. Далее добавить шампиньоны. Жарить еще 5-7 минут. Заправить мелко порубленной зеленью. Потомить на тихом огне еще 5 минут.

Жареное свиное мясо с грибами

Блюда из свинины с грибами - секреты приготовления

Существует несколько простых секретов, как приготовить грибы со свининой еще вкуснее. Чтобы мясо осталось сочным, его стоит нарезать очень острым ножом. Лучше, если продукт при этом будет слегка подморожен. Для разных вариантов приготовления следует использовать не одно и то же мясо, т.е. для жарки и запекания подойдет молодая свинина, а для варки – старая.

Видео: Рулетики из свинины с грибами в духовке Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные

Читать далее:Блюда из грибов и картошки рецепты простые и вкусные


Лечо из перца с помидорами рецепт

Лечо из перца с помидорами рецепт

Закуски из селедки на праздничный стол рецепты простые

Закуски из селедки на праздничный стол рецепты простые

Кабачки тушеные с картошкой рецепты

Кабачки тушеные с картошкой рецепты

Вареные фрикадельки рецепт

Вареные фрикадельки рецепт

Быстрое тесто для пиццы с дрожжей рецепт пошагово

Быстрое тесто для пиццы с дрожжей рецепт пошагово