Ека рецепт пошаговый рецепт

Ека рецепт пошаговый рецепт

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш / Ека (абхазское блюдо)

Ека (абхазское блюдо)

7


Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.
Описание приготовления: Если удобно, то можно смешать натёртый сыр и яйца в отдельной ёмкости, а затем эту смесь выложить на лаваш. Но в оригинальном рецепте яйца кладутся первыми, чтобы лаваш смог немного пропитаться. Вместо лаваша можно брать лепёшки из пшеничной муки.
По вкусу в начинку можно добавлять свежую зелень. Это может быть уроп, петрушка или кинза. Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Абхазская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты: Лаваш — 1 Штука Яйцо куриное — 2 Штуки Сыр средней твёрдости — 100 Грамм Масло сливочное — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1-2 Как приготовить "Ека (абхазское блюдо)" Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 1

Разверните лаваш и сложите его в два слоя. Должен получится прямоугольник. Застелите его на дно сковороды и вбейте 2 куриных яйца. По вкусу посолите и поперчите яйца.

Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 2

Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке. Яичный желток аккуратно разбейте вилкой и распределите яца по лавашу. Сверху насыпьте тёртый сыр.

Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 3

Затем нужно аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Важно, чтобы начинка не смогла вытечь. Сворачивать лаваш можно конвертиком или треугольником.

Ека (абхазское блюдо) - фото шаг 4

Теперь положите на сковороду кусочек сливочного масла и растопите его на небольшом огне. Полжите лаваш на сковороду и обжарьте на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте конвертик около полутора минут. Должна получиться светло-коричнева корочка.

Оценить рецепт Ека (абхазское блюдо):

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Рекомендуем рецепты:
Пицца на тесте из кефира
Губадии с красным творогом
Салат с копченым сыром "Косичка"
Хлеб на кефире
Овсянка с творогом


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт Ека рецепт пошаговый рецепт

Читать далее:Ека рецепт пошаговый рецепт


Ореховый соус для чуки рецепт

Ореховый соус для чуки рецепт

Простые блюда из семги рецепты

Простые блюда из семги рецепты

Тесто на трубочки для вафельницы рецепт пошагово

Тесто на трубочки для вафельницы рецепт пошагово

Как сварить сайровый суп с рисом и картошкой рецепт

Как сварить сайровый суп с рисом и картошкой рецепт

Рецепт торта на сметане с вареньем рецепт

Рецепт торта на сметане с вареньем рецепт