Фуршетная подача блюд

Фуршетная подача блюд Корпоратив в кулинарной студии: рассказ очевидца. Очевидец — я!

Несколько раз в году в моей жизни происходят приятные моменты, когда я перестаю быть event-менеджером и окунаюсь в мероприятие в самом счастливом качестве. Как клиент. Заказчик. Как человек, который просто пришел на праздник и готов к ярким эмоциям.

Так я в свое время бегала по ночному парку во время квеста, рисовала картины маслом, летала по соседней галактике в очках виртуального аттракциона, работала в технике декупаж над «старинной шкатулкой», рисовала 3D ручкой и грабила казино (тоже квест).

Сегодня будет рассказ очевидца, который оказался на корпоративном мероприятии в кулинарной студии.

Вот я жарю половинки персиков, обмазанных медом, на гриле. К моменту позирования зачем-то сняла фартук, но атмосферу творческого полета этот факт не портит.

корпоратив в кулинарной студии

Я расскажу все именно так, как было, чтобы вы легко могли представить, как пройдет ваш кулинарный мастер-класс.

Все условия, о которых я буду рассказывать, относятся к одной конкретной студии в Москве. Если Вам понравится описание, звоните!

Сколько человек может участвовать в кулинарном поединке?

Студия вмещает до 60 человек. Но! Если вас больше, не стоит отказываться от кулинарного мастер-класса, просто будьте готовы дополнительно оплатить помещение, услуги ведущего, посуду и мебель для ужина.

10-20 человек

1 шеф-повар

3-4 блюда, ужин прямо в студии, сидя за одним большим столом

20-32 человека

2 шеф-повара

3 блюда, ужин прямо в студии за отдельными небольшими столиками

от 32 до 60 человек

3-4 повара

6 разных блюд, фуршетная планировка (угощаться можно стоя)

У нас было всего 18 человек, поэтому мы разместились вот за таким столом. Не стоит переживать, что дым и посторонние запахи помешают вам праздновать кулинарную победу. В студии очень мощная вытяжка. За несколько минут создается комфортная обстановка для ужина.

кулинарная студия, корпоратив

Как все происходило

Мы неспешно собирались в помещении студии, рассматривали многочисленные фото кулинаров-предшественников, наслаждались интерьером, созданным специально для кулинарных экспериментов, с удовольствием общались за чашкой чая или кофе (все это входит в стоимость и предлагается в неограниченном количестве).

Вскоре нас поприветствовал повар, попросил собраться вокруг «острова» (это система специальных столов с посудой, оборудованием, плитами, разделочными досками и наборами продуктов).

klever_06

Небольшой инструктаж, деление на команды, облачение в фартуки. Фартуки, к слову, могут быть и не с логотипом студии, а с логотипом вашей компании (дополнительная оплата). Естественно, о заказе таких фартуков нужно позаботиться за пару недель.

Повар рассказывает весь объем предстоящей работы, чтобы правильно распределить время, ведь подача всех блюд должна быть одновременной.

klever_04

А теперь начинается командная работа! Кто-то режет овощи и мясо, кто-то замешивает тесто. Кому-то выпала честь грамотно сварить карамельный соус, добавить специи, украсить блюдо.

Времени достаточно, не бойтесь суеты. Будет возможность пошутить и посмеяться, рассказать кулинарные анекдоты, попозировать фотографу и выпить чашечку кофе, пока коллеги доделывают свою часть работы.

klever_05

Кто поможет?

У каждой команды есть страх испортить собственный ужин. Я тоже переживала, что «у семи нянек» что-то пойдет не так. Напрасно! Во-первых, для форс-мажоров всегда есть запас продуктов, во-вторых, с каждым поваром в паре работает помощник, который внимательно следит за происходящим и вовремя помешивает, переворачивает, взбивает и досаливает, если кто-то в вашей команде зазевался или увлекся успехами соперников.

Помощники быстро убирают очистки-обрезки-скорлупу, меняют грязную посуду на чистую, протирают салфетками запачканные поверхности разделочного стола, приносят чистые доски и ножи. Иначе говоря, делают все, чтобы ваше мероприятие проходило приятно и красиво.

Именно они следят за духовкой, достают горячие противни, готовят блюда к подаче и сервируют стол.

klever_07

Пир на весь мир

Сразу скажу, еды у нас получилось много. В нашем случае все было очень сытное (тема — летняя выпечка). Пирог «Овощная роза» с цукини, морковью и баклажаном, сконы с грюйером и карамелизованным луком да еще и персики на гриле с хрустящим крамблом и карамелью. В конце ужина нам раздали пакетики, чтобы можно было забрать свои шедевры домой.

Меню вы можете подобрать на свой вкус (вариантов достаточно много). Все получается безумно вкусно, ни в одном ресторане я такого удовольствия не получала. Возможно, секрет в том, что в каждое блюдо я вложила частичку собственной души.

Готовили мы полтора часа, пировали чуть больше часа. Если вы планируете долгое общение, развлекательную программу с ведущим, помпезное награждение и т.д., возможно, понадобятся дополнительные закуски. И дополнительные деньги)).

klever_08

Что входит в стоимость кулинарного мастер-класса в студии

Давайте по пунктам, так как именно по этому поводу больше всего вопросов. Сейчас обсуждаем 3900 рублей на человека (3 блюда) и 4500 рублей (4 блюда).

  1. аренда студии с зоной для приготовления блюд и с зоной для ужина на 4 часа
  2. работа шеф-повара (мастер-класс возможет и на английском языке)
  3. набор продуктов для приготовления всех блюд
  4. фартуки с логотипом студии
  5. посуда для приготовления, необходимый инвентарь (плиты, миксеры, электрические грили и т.д.)
  6. мебель и посуда для ужина
  7. работа помощников повара
  8. чай, кофе и питьевая вода в неограниченном количестве
  9. сертификаты для каждого участника о прохождении конкретного мастер-класса

klever_09

Что можно заказать дополнительно

Фуршет до начала мастер-класса
Если вы собираете сотрудников сразу после работы, не стоит их морить голодом еще 1,5 часа. В студии можно заказать холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда и напитки для приветственного фуршета. Чтобы понять стоимость, нужно просто выбрать нужные пункты из предложенного меню, которое вам вышлет менеджер.

Аренда студии более 4-х часов
Каждый следующий час оплачивается отдельно (6000 руб.)

Аренда дополнительного помещения
Готовить можно и в студии, а ужинать — в соседнем более просторном помещении. Там вы можете организовать «продолжение банкета», дискотеку, шоу-программу и т.д.

Фотосъемка
Фотограф будет делать много репортажных кадров, чтобы у вас осталась память о корпоративе в кулинарной студии.

Ведущий, Диджей, кулинарная викторина
Сами повара — очень обаятельные люди с хорошим чувством юмора, но вы вполне можете сделать мероприятие еще более эффектным, если позаботитесь о развлекательной программе.

Оформление помещения шарами
Это больше актуально для дня рождения, но если корпоратив приурочен к 8 марта, такое оформление тоже будет к месту.

Фартуки с вашим логотипом
Да, можно сшить фартуки с логотипом вашей компании. Потом сотрудники могут оставить их себе на память.

Выезд в ваш офис
Да, это возможно. Если у вас есть подходящее помещение (50-70 кв.м.), такой мастер-класс вполне можно организовать прямо у вас в офисе. К общей стоимости мероприятия добавится 10%.

Мои впечатления

Мне понравилась атмосфера во время мастер-класса, хотя я участвовала в мероприятии с незнакомыми людьми. Если вы хотите сблизить сотрудников вашей компании — это лучший вариант. Азарт, творческое возбуждение и юмор шеф-повара, эмоциональное общение и радость за результат.

Я узнала несколько поварских секретов, хотя имею семейный опыт на кухне более 22-х лет и очень много готовлю. Теперь я знаю тайну карамельного соуса и буду смелее использовать приправы…

Все три блюда были ресторанного уровня. Меня не учили банальным вещам и дали старт для полета фантазии.

Мероприятие было ЦЕЛЬНЫМ. Я отдохнула и получила море позитива, обрела полезные навыки, вкусно поела и продуктивно пообщалась за ужином по рабочим вопросам.

Как заказать

Свяжитесь со мной любым удобным способом, расскажите о количестве участников. Мы вышлем меню, смету, видео, фотографии. Если вы планируете летний корпоратив, все можно устроить на природе. Прочтите мою статью «Лето в стиле гриль».

портрет_72_квСнова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне:
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Ирина Панасьян

Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд Фуршетная подача блюд

Читать далее:Фуршетная подача блюд


Начинки для пирогов в духовке рецепты

Начинки для пирогов в духовке рецепты

Из зеленых помидоров салаты на зиму рецепты простые и вкусные

Из зеленых помидоров салаты на зиму рецепты простые и вкусные

Рецепты сладких булочек с начинкой в духовке

Рецепты сладких булочек с начинкой в духовке

Грушевое варенье рецепты

Грушевое варенье рецепты

Рецепт салаты с кабачками на зиму

Рецепт салаты с кабачками на зиму