Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях

Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

10

2 ч

120 ккал

4.87/5 (15)

Содержание

Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Суп гороховый с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями Ингредиенты Вода 2,5 л Горох 1 ст. Картофель 3 шт. Копчености 300 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Белый хлеб Для сухариков Чеснок По вкусу Подсолнечное масло По вкусу

Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

Дальше — приступаем к непосредственному приготовлению. Блюдо получится очень вкусным!

Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.Готовим горох для супа с копченостями

Небольшой секрет: чтобы горох разварился быстрее, можно добавить соды половинку чайной ложки.

Ребрышки копченые или другие копчености, например курицу, режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.Копчености для горохового супа Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля.Лично я картофель не режу кубиками, а добавляю целые картофелины, затем в момент готовности достаю их из бульона и толку в пюре и отправляю обратно в суп. Почему я так делаю? Заметила, что на следующий день, картофель в супе становится «дубовым», каким бы он не был разваристым в день приготовления супа. Вот и подсмотрела такую уловку у своей бабушки.

В таком случае бульон получается более наваристым. Кстати, я во всех супах толку картофель.

Морковь и лук пассеруем насковороде. Добавляем в суп пассерованные овощи и варим еще 7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.Готовим овощи для горохового супа

к пассерованным овощам можно добавить томат или томатную пасту, так делаю летом. Появляется небольшая пикантность у супа, немного кислинки. Но это, кто как любит.

Режем хлеб кубиками и обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла на сковороде. В конце добавляем к сухарикам чеснок мелко порубленный.

Небольшой секрет: не ленитесь вручную нарезать чеснок, так он получается ароматней.

Итальянские повара подают суп, натерев в каждую тарелку немного сыра и зелени. Рядом в пиалу поставить гренки. Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей; если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох; иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается; если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма; гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Любите бобовые, ведь именно они делают нас спокойными и уравновешенными, благодаря содержанию в них аминокислот. Радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях

Читать далее:Гороховый суп с копченостями рецепт в домашних условиях


Крылышки баффало оригинальный рецепт

Крылышки баффало оригинальный рецепт

Рецепт рулет с белковым кремом рецепт

Рецепт рулет с белковым кремом рецепт

Лазанья с фаршем и грибами в духовке рецепт

Лазанья с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кексы из цельнозерновой муки рецепт

Кексы из цельнозерновой муки рецепт

Рулетики куриные с грибами и сыром в сливочном соусе рецепт пошагово

Рулетики куриные с грибами и сыром в сливочном соусе рецепт пошагово