
Блюда из овощей > - из кабачков > Кабачки с фаршем в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!
Если вы любите кабачки, то этот рецепт претендует на то, чтобы стать одним из ваших любимых, а если не любите, то обязательно попробуйте, - есть шанс, что именно в таком варианте кабачки вам понравятся.
Этот рецепт я встретила на просторах интернета, но он был без фарша, поэтому я его обдумала, доработала и получилась просто фантастика! Кабачок с мини котлеткой, под помидором и чесночным сыром с зеленью. Здесь все сошлось просто идеально, все ингредиенты к месту и что-то исключать не стоит.
Обычно кабачки начиняют фаршем, получаются фаршированные кабачки, а у меня вышли такие мини-башенки - мне кажется это вкуснее и интереснее. Поэтому если вы присматриваетесь к блюдам из фарша, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем и помидорами в духовкеДля приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами под сыром мне потребовалось:
кабачок - 1 шт (длинный, но не толстый)
помидоры - 4-5 шт.
фарш - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
сыр - 150 грамм
зелень - пучок (лук, укроп, петрушка)
чеснок - 3 зубчика
майонез - 1 ст.л.
приправы: соль, перец, для фарша, для овощей

Кабачок советую брать молодой, чтобы не чистить косточки, тогда они буду нежными и можно оставить их. Почистила кабачок и порезала на кружочки толщиной чуть меньше 1 см. Слегка присолила и выложила их на противень. Я застелила его фольгой, чтобы потом легче было отмывать.

Лук порезала мелко и перемешала его с фаршем, посолила, поперчила, добавила приправы по вкусу для мяса.

Фарш отбила об стенки тазика и слепила вот такие маленькие котлетки, чтобы они получились по диаметру кабачков.

Положила фарш на кабачки и слегка приплюснула.

Натерла сыр, порубила зелень, выдавила чеснок и перемешала все с майонезом.

Помидоры порезала кружочками и положила их сверху на фарш.

Потом на каждую башенку выложила горку чесночного сыра с зеленью. Я не знала развалятся мои башенки или нет во время запекания, поэтому в половину из них я вставила шпажки. Но потом оказалось, что те, что были без шпажек тоже никуда не съехали, так что можно делать и без них.
Поставила кабачки с фаршем в духовку и запекала минут 25 при температуре 200 градусов до готовности.

Я люблю только-только расплавленный сыр, поэтому в самом конце положила сверху на горячие башенки еще немного тертого сыра, чтобы он только успел расплавиться и вытащила противень.
Вот такая вкуснятина получилась! А вы готовите кабачки в духовке, с фаршем или еще как-то? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке


24.05.2014 17:52 [ответить]
Классный рецепт. Я иногда еще и кабачок заменяю баклажаном и добавляю под помидорку кусочек сладкого перца. Тогда они становятся еще вкуснее. Очень быстры в приготовлении, особенно когда нагрянули гости, а на стол поставить практически нечего. А из специй, в конце готовности чуть чуть присыпаю итальянскими травами, тогда и запах и вкус становятся пикантнее.
Гульнара27.05.2014 17:11 [ответить]
Готовлю кабачки в разных вариациях, чаще всего сердцевину вырезала. И нарезала кабачок либо кольцами, как в Вашем рецепте, либо "лодочкой", если кабачок крупный. Ваш вариант понравился тем, что не нужно убирать семечки, это экономит время для приготовления, а выглядит очень аппетитно! Только вместо майонеза я наверное буду использовать сметану - более легкий и полезный вариант.
Солнышко28.05.2014 17:25 [ответить]
Я готовлю по такому же рецепту, это очень вкусно и на праздничный стол тоже поставить можно. Правда для простоты, я делала немного по-другому - кабачки резала на бочонки толщиной 2-3 см, выбирала немного сердцевины. Внутренность кабачка, помидор, зелень мелко порезала, перемешала с фаршем, посолила, поперчила, начинила бочонки. Сверху майонез и сыр. Потом тоже в духовке запекла.
Евгений23.07.2015 16:06 [ответить]
На вид конечно ужасно, пародия на биг-маг...
Алена08.08.2015 16:00 [ответить]
У меня во время запекания выделилось много жидкости, это нормально?
Алена08.08.2015 23:18 [ответить]
Отличный рецепт! Мне и мужу очень нравится! Спасибо большое автору! :)
Ася19.03.2016 13:40 [ответить]
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Карлыгаш31.07.2016 08:08 [ответить]
Пальчики оближешь, это очень вкусно и полезно!
Иннесска21.08.2016 20:37 [ответить]
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Сочно и ярко!












Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными
Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими
Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле
Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца
Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла
Грибы жарят без масла первые 5 минут
Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Более 100 чудесных историй















Читать далее:Кабачок в духовке рецепты кольцами
Фунчоза с говядиной рецепт

Рецепт грудки в сливках в духовке рецепт

Торты без выпечки рецепты из печенья крекер

Рецепт рисовая запеканка с яблоками рецепт

Рецепты полезных блюд для детей
