Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Рецепт: Классический торт "Прага"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Описание: Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.


Ингредиенты для "Классический торт "Прага"":

Бисквит Мука пшеничная / Мука — 116 г Сахар — 151 г Масло сливочное — 38 г Какао-порошок — 23 г Яйцо куриное — 6 шт Крем Масло сливочное — 199 г Какао-порошок — 9.3 г Желток яичный — 1 шт Вода — 21 мл Молоко сгущенное — 120 г Ванилин — 1.5 г Глазурь Шоколад темный — 100 г Масло сливочное — 100 г Пропитка Сахар — 100 г Вода — 115 мл Коньяк — 80 г Обмазка

Рецепт "Классический торт "Прага"":

Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 на странице 290.
Ну вот, теперь мы знаем, из чего он состоит, а состоит он из бисквита «Прага» №14, крема «Пражский» и глазури-помады №101. Отступление от рецептуры у меня именно в глазури. Я использую не компоненты шоколада, а готовый шоколад, так проще и не влияет на вкус, имхо, конечно.
Количество всех ингредиентов у меня пересчитано на форму размером 18 см.
Ну, приступим и для начала изготовим бисквит.
Нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Мука – 116 гр
2. Сахар – 151 гр
3. Масло сл – 38 гр
4. Какао – 23 гр
5. Яйцо – 335 гр - 6 штук.
Для начала застелем дно нашей формы пергаментом (бумага для выпечки) и отложим ее в сторону.
Теперь все отмерим и отвесим - для бисквита. Сахар сразу разделим на две равных части, одна пойдет в белки, а другая в желтки…
Муку смешиваем с какао…
Отделяем желтки от белков….
Взбиваем желтки с сахаром…
Взбиваем очень тщательно, вот до такого пышного и светлого состояния…
Теперь белки. Сахар вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют…
Второй раз, когда они начнут подходить к «мягким пикам»…
Пока белки взбиваются, мы намажем форму сливочным маслом…
Белки взбиваем очень тщательно, до «твердых пиков». Вот до такого состояния.
Теперь ответственный момент наступает. Надо все соединить и размешать. Соединять надо быстро. Размешивать аккуратно, чтобы «воздушность» не убить.
Вводим в белки желтки, вводим за два раза.
Раз…
Два…
Еще раз подчеркну – Размешиваем аккуратно и тщательно…
Теперь вводим муку с какао…
В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры… Быстро размешиваем. Масло сильно «воздушность» убивает…
И шустро перекладываем в форму для выпекания…
Отправляем форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем ровно 30 минут.
Готовность теста проверяем «на спичку». Тут главное, не передержать его.
По прошествии 30 минут вынимаем из духовки, даем остыть 20-30 минут и снимаем форму. В итоге получается вот такая прелесть :)
Заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, чтобы ночь выстоялся.
Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине шайбы/коржа.
Теперь займемся кремом «Пражский».
Нам потребуется следующее:
1. Масло сл. – 199 гр
2. Какао – 9.3 гр
3. Желтки – 21 гр
4. Вода – 21 гр
5. Сгущенка – 120 гр
6. Ванилин – 1.5 гр
Все отмериваем и взвешиваем.
Также подготавливаем все для водяной бани, в моем случае - кружка, проставка, стакан.
Собираем водяную баню…
Теперь смешиваем желток с водой, тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко…
Отправляем сею заварную основу на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени, примерно, 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Потом остужаем до прохладного состояния…
Потом тщательно взбиваем сливочное масло и в два захода вводим заварной компонент. Напомню на всякий случай, масло должно быть комнатной температуры.
В самом конце вводим какао.
И ванилин, на данный объем как раз идет один 1.5 граммовый пакетик.
И опять хорошенько вымешиваем.
Все, крем «Пражский» готов.
Теперь приступим к самому приятному, к сборке торта :)
Берем нижний корж.
По рецепту «Прага» не пропитывается, но я люблю с пропиткой, мне так вкусней. Посему беру пропитку и с помощью пульверизатора пропитываю каждый корж.
Пропитка состоит из:
1. Сахар - 100 гр
2. Вода - 115 гр
3. Коньяк – 80 гр
Готовится очень просто: соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут. Охладить, ввести коньяк.
В общем, используйте любую, которая нравится вам.
Пропитали…
Выкладываем половину крема.
Разравниваем…
Накрываем вторым коржом.
Выкладываем вторую половину крема и опять разравниваем.
Накрываем третьим коржом.
Забыл написать, перед тем как разрезать бисквит на коржи, мы срезаем с него верхнюю корочку, она отлично с чаем идет.
Теперь берем абрикосовый джем или варенье, ситечко и ложку.
Протираем джем на верхний корж. Протирка нужна, чтобы было без комочков
И тонким слоем размазываем, вот так.
Теперь займемся глазурью, нам потребуется:
1. Шоколад черный – 100 гр
2. Масло сл. – 100 гр
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и хорошенько размешиваем. В процессе следим, чтобы не нагревалось выше 55С. Посему не лейте в баню крутой кипяток. Достаточно градусов 50…
Теперь аккуратненько обливаем наш торт глазурью
Разравниваем лопаткой, уделяя особое внимание боковинам.
Отправляем в холодильник минут на 40, чтобы глазурь застыла,
и украшаем, кто как хочет.
Снимаем торт с рабочей подложки и укладываем его на парадную подложку, в моем случае - просто на тарелку. Вот и все, торт «Прага» готов. Но не до конца еще, его надо подержать в холодильнике несколько часов. Я на ночь оставляю.


После выдержки можно резать


Всем приятного аппетита, угощайтесь


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/147293/]Классический торт "Прага"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/147293/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/01/09/2194945_57155-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Какао-порошок, Яйцо куриное, Желток яичный, Вода, Молоко сгущенное, Ванилин, Шоколад темный, Коньяк, Джем абрикосовый. Тэги: торт, десерт, праздник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Классический торт "Прага"

Классический торт "Прага"


Описание: Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Какао-порошок, Яйцо куриное, Желток яичный, Вода, Молоко сгущенное, Ванилин, Шоколад темный, Коньяк, Джем абрикосовый.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Классический торт "Прага"

Классический торт "Прага"


Описание: Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: , , , , .

Читать рецепт полностью >>

 


Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово

Читать далее:Котлеты говяжьи на пару в мультиварке редмонд рецепты пошагово


Быстрые закуски на праздник рецепты

Быстрые закуски на праздник рецепты

Быстрый торт со сгущёнкой на сковороде рецепт

Быстрый торт со сгущёнкой на сковороде рецепт

Кесадилья рецепт в домашних условиях

Кесадилья рецепт в домашних условиях

Вторые блюда пошагово очень вкусно и просто

Вторые блюда пошагово очень вкусно и просто

Рецепт правильных сырников

Рецепт правильных сырников