Крем пломбир на сливках рецепт

Крем пломбир на сливках рецепт
У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.
При желании в крем можно добавить лимон, тогда количество сахара нужно увеличить до одного стакана. густой крем на манке

Новинка! Наше средство стройнит фигуру!! И даже счетвернит!!!

СОСТАВ ВАРИАНТ 1 (на сахаре) 1,5 ст молока или сливок (375г), 0,5 стакана сахара (100г), 1/3 стакана манки (70г), 150г сливочного масла ВАРИАНТ 2 (на сгущённом молоке) 1,5 стакана молока или сливок (375г), 1/3 стакана манной крупы (70г), 150г сливочного масла, 0,51 банка сгущенного молока

посмотреть калорийность»


Вариант 1 (на сахаре)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и насыпать сахар.
На большом огне довести до начала закипания.


густой крем на манке

За это время отмерить нужное количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.


густой крем на манке

Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании до загустения - примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.


густой крем на манке

Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.


густой крем на манке

Взбить кашу миксером. Затем положить размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.


густой крем на манке

Вариант 2 (на сгущёнке)
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и довести до кипения.
При интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.
Варить 12 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать до комнатной температуры.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем положить в него манную кашу и опять взбить.
По вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.


густой крем на манке

Можно взять как простое сгущённое молоко, так и варёное.


густой крем на манке

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 6 марта 2006г


  sk2111 - 14.03.2014 17:45 Вкус детства!!! Мамин торт "Птичье молоко" всегда с таким кремом)))     zcxv - 26.11.2010 17:50 Большущие при большущие спасибо Вам,Ирочка !!!!!!!!!
Завтра едем к нему в гости,а пока побежала пробовать!!!))))     zcxv - 25.11.2010 23:23 Вечер добрый,Ирочка!
Прошу Вас о помощи:Мой свёкр попросил меня приготовит ему манную кашу,но такую,чтобы ложка стояла,чтобы её можно было резать(очень хочется понравится ему).
Если Вас не затруднит,напишите мне,пожалуйста,пропорции молока и манки.
Заранее спасибо!!!
Ответ: точных пропорций к сожалению дать нельзя, т.к. у разных производителей крупа варится по-разному.
Примерное соотношение - 500мл молока на 100г манки.
Есть маленькая хитрость в приготовлении манной каши.
После того, как манку всыпали в кипящее молоко, её нужно варить 0,5 минуты, бросить кусок масла, размешать, снять кастрюлю с огня, закрыть плотной крышкой, завернуть в полотенце и на 30 минут поставить в подушки. Манка будет не вариться, а упревать, как в русской печи. Тогда крупинки манки будут не однородно-слипшимися, а, как бы правильно выразиться, рассыпчатыми что-ли...
Ещё есть интересный вариант приготовления манной каши.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крупу и пожарить 1-2-3 минуты. Потом туда при интенсивном помешивании влить кипящее молоко. А потом всё так же, как и в первом варианте, - чуть поварить, закутать в тёплое и оставить доходить.
У такой каши получается совершенно необычный вкус.
Но на свёкре её испытывать не советую, лучше приготовить немножко для себя и решить, подходит ли этот вкус или нет.
     - 18.01.2010 0:45 а здесь можно оставлять свои рецепти?????? Ответ: если Вы хотите сделать какие-нибудь уточнения по рецепту, то да.
А если просто хотите поделиться рецептами, то милости просим на форум.     Julia70 - 21.03.2009 18:46 Еще один способ употребления этого крема -- сделать его погуще, почти как суфле, и положить как отдельный слой на торт -- я делаю первый слой из коржа шоколадно-белкового, почти как меренга, потом немного яичного заварного крема, потом слой манного крема-суфле, даю постоять в холодильнике 2-3 часа пока не застынет, потом слой яичного заварного крема, опять в холодильник чтобы застыл, и заливаю шоколадной глазурью. У нас в семье это называлось торт "Птичье молоко".     atlantidka - 3.02.2009 17:17 а в заварных пироженных можно такой крем использовать? Ответ: если он Вам нравится на вкус и по структуре, то можно.     Natalizza - 17.01.2009 0:15 Девочки, чтобы манка не была крупинками и в креме не чувствовалась (никто из наших друзей-знакомых-родственников так ни разу и не сказал из чего такой вкусный крем), то надо ее на ночь залить теплой водой (соответственный молоко уже не нужно), она разбухнет и комков не будет.     Esmeralda - 12.01.2009 15:20 Здравствуйте, дорогая Ирина!
Примите мою искреннюю благодарность за чудесный сайт!

У меня маленький вопрос: можно ли не добавлять сливочное масло в крем? А просто приготовить густую кашку и взбить ее с вареной сгущенкой? Застынет он у меня? Вообще-то манка застывает намертво (особенно когда не надо ). Те, для кого этот крем предназначается, не едят жирного, но манную кашу обожают...
Спасибо!

Ответ: думаю, вполне можно попробовать.
Только кашу варите без сахара.
И ещё. Не думаю, что такой крем застынет в монолит, как простая каша. Но будет вполне нормально-густым.     ritik1979 - 8.01.2009 10:53 мне крем очень понравился. А вот муж (не любитель манки) сразу ее учуял и не одобрил. Я добавляла цедру лимона, но все равно сразу понятно, что это манка. Сколько я не взбивала, манка так и не растворялась в масле, как советовали тут в коментариях.
Ирина подскажите, у вас чувствуется манка в креме? так и должно быть или что-то можно сделать? Ответ: да, конечно, манка так и будет чувствоваться - не вкусом, а структурой. Именно в этом изюминка крема.     Орыся - 18.12.2008 12:35 Ирочка, спасибо за рецепт! Этот крем просто чудесно подошел для заварных пирожных. Я разделила его на две части - к одной добавила немного лимонного сока и цедры, а к другой - немного какао. Таким образом у меня получилось сразу два вида пирожных .     Madinka - 15.12.2008 17:53 Подойдет ли этот крем во фруктовом тортике Ответ: не знаю. На мой взгляд - тяжеловат для фруктов.     leschik - 12.07.2008 21:26 Я использовала этот крем для эелкров. Вбила масло, добавила расстворимого кофе ок.1/4 чайной ложки, а т.к. сгущенки осталось меньше пол - банки (спасибо семейству ), то влила еще немного сливок. Все хорошо взбила миксером. Получилось очень даже здорово. Спасибо!     Irina82 - 16.04.2008 23:37 Здравствуйте Ирина,для какого торта вы делаете етот крем? Ответ: этот крем довольно жирный и плохо пропитывает коржи.
Значит его можно использовать в тех тортах, где пропитывание не требуется (например, в "Графских развалинах" ) или в бисквитных тортах, если коржи предварительно пропитываются.
Очень хорошо этот крем будет играть в .     katkota - 10.03.2008 20:04 а для бисквитного теста подойдёт?если он будет пропитан сиропом?:
unsure: Ответ: конечно подойдёт.     Баська - 24.03.2007 22:10 Крем получился изумительный. Вместо обычной сгущенки использовала уже вареную с привкусом карамели. А вот коржи получились толстоватые и не такие вкусные, как я ожидала. Не почувствовала привкуса меда. Зато сочетание крема, шоколада и чернослива - просто прелесть.
Спасибо. Буду экспериментировать дальше.      - 4.02.2007 12:01 В следущий раз попробую другой крем      - 4.02.2007 11:59 Мы позавчера как раз пекли торт с манным кремом, но по своему рецепту.Почему- то крем получился уж слишком густым Ответ: зависит от помола крупы и от сорта исходного зерна.     ShulyaR - 11.01.2007 22:51 Сливки подойдут только жидкие,правильно? Ответ: 1520%     Черешня - 3.09.2006 13:05 А я делаю такой крем из манки очень тонкого помола. Добавляю сок половины лимона или четверть чайной ложки лимонной кислоты.
И со сливочным маслом взбиваю до тех пор, пока манка не растворится в креме. Гости еще ни разу не угадали из чего крем. Ели и балдели даже те, кто категорически не любит и даже не может терпеть манную кашу с детства.
А делаю я с таким кремом торт "Поцелуй негра".
Коржи бисквитные шоколадные, пропитать крепким черным кофе, если не для детей, то можно добавить 1-2 чайных ложки коньяка. Смазать этим кремом только нижний корж, очень тостым слоем. А верхний корж залить шоколадной глазурью и засыпать тертым шоколадом. Получатся такие кудряшки негритосика. Поставить в холодильник на ночь. Очень вкусный торт. Попробуйте.     kunvik - 10.03.2006 1:37 мы с мамой в такой крем добавляем перекрученный на мясорубке (или другим каким способом перетёртый) лимон вместе с кожурой (ошпареный предварительно) Попробуйте - получается потрясающе ароматно и вкусно     Галюня - 8.03.2006 1:28 Ира,
А этот крем подойдет для прослойки коржей из слоеного теста? Ответ: крем густой и плохо пропитывает коржи. Так что, если Вы любите сухие торты, то подойдет. А если любите влажные, то категорически нет.     Галюня - 8.03.2006 1:26 Ирина, подскажите как долго этот крем хранится? Или его надо использовать сразу после приготовления? Ответ: как и обычный крем - приготовить и сразу в дело. Хранить не желательно.     KRASOTKA - 7.03.2006 12:23 klasno     visma095 - 6.03.2006 20:53 Интересный крем, а где его можно использовать? Ответ: в любых тортах.
У него множество вариантов - можно сделать жидкий (т.е. когда манная каша жидкая); можно придать вкус не сгущенным молоком, а сразу сварить сладкую кашу; можно вмешать вареное сгущенное молоко.
Главная фишка - неоднородная структура крема.  

05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге
28.02.2018 - шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
23.02.2018 - пряничный торт из трёх ингредиентов
18.02.2018 - блины с припёком из жареного фарша
17.02.2018 - блины с апельсиновыми цукатами
16.02.2018 - блины с припёком из зелёного лука и яиц
12.02.2018 - блинный пирог с творогом и Нутеллой

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт Крем пломбир на сливках рецепт

Читать далее:Крем пломбир на сливках рецепт


Ленивый сабурани рецепт пошагово

Ленивый сабурани рецепт пошагово

Мясо в кляре на сковороде рецепт

Мясо в кляре на сковороде рецепт

Печеночный паштет из свиной печени с салом рецепт

Печеночный паштет из свиной печени с салом рецепт

Здоровье с грибами салат рецепт

Здоровье с грибами салат рецепт

Соус сырный для шаурмы рецепт

Соус сырный для шаурмы рецепт