Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово

Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово

Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

Сочная индейка с румяной корочкой и нежнейшим мясом – одно из традиционных блюд на Новый год и Рождество. Готовят ее по-разному и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт индейки, запеченной в духовке. Также рождественскую индейку нередко готовят в мультиварке или на сковороде, ведь в зависимости от способа приготовления она проявляет абсолютно разные вкусовые качества. Конечно, на конечный вкус новогодней индейки влияют и наборы специй, трав, овощей, используемых в рецепте приготовления. Не стоит забывать и о важности маринадов и соусов, например, клюквенном и сметанном, которые идеально дополняют готовое мясо. Больше информации о том, как приготовить вкуснейшую индейку на Новый год 2017, а также подборку лучших рецептов с фото и видео этого великолепного блюда найдете в нашей статье.

Вкусная индейка на Новый год 2017 в духовке, рецепт с фото

Первый рецепт вкусной индейки в духовке, который мы предлагаем вам освоить на Новый год 2017, можно назвать одним из классических вариантов. Для ее приготовления понадобится минимальный набор специй и трав и элементарные кулинарные навыки. Но, несмотря на всю простоту следующего рецепта с фото, вкусную индейку на Новый год 2017 в духовке очень легко испортить, пересушив мясо. Поэтому, чтобы этого избежать обязательно следуйте нашим подробным инструкциям.

Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

Необходимые ингредиенты для вкусной индейки в духовке на Новый год индейка 3-4 кг лимон – 2 шт. сливочное масло – 8 ст. л. крупная соль – 2 ч. л. перец молотый черный – 2 ч. л. петрушка листья шалфея свежий розмарин тимьян оливковое масло Пошаговая инструкция для рецепта индейки в духовке на Новый год Сначала приготовим маринад, который сохранит нашу индейку сочной и нежной. Сливочное масло комнатной температуры растираем с измельченной петрушкой, листьями шалфея, цедрой одного лимона, тимьяном, солью и перцем. Также можно заменить лимонную цедру на апельсиновую, добавить чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в блендере.Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами Заранее полностью размораживаем индейку и промываем под холодной водой. Если время позволяет, то желательно на ночь замочить тушку в холодной воде с солью и сахаром, перцем горошком. Благодаря такому вымачиванию, птица получиться сочнее и нежнее. После того как тушка вымочена, ее необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жирок и обрезать попку по желанию.Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами Теперь нужно зафиксировать птицу в одном положении. Для этого берем бечевку и обвязываем ее так, чтобы ножки и крылья были плотно прижаты к туловищу.Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами Листья петрушки, шалфея и розмарина тщательно моем и отправляем целыми внутрь индейки. Лимоны разрезаем на четыре части и отправляем следом за травами.Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощамиРецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами Выкладываем птицу на противень и обмазываем маринадом, тщательно обрабатывая все части тушки.Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами Ставим противень в духовой шкаф сначала на 25 минут при температурном режиме 220 градусом, чтобы образовалась корочка. Потом уменьшаем жар до 170 градусов и готовим еще 2-2,5 часа. Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

На заметку! Примерно каждые 20-30 минут открываем духовку и поливаем птицу соком, который образовался на противне. Такой нехитрый способ поможет сохранить мясо сочным.

Готовую индейку достаем из духового шкафа и накрываем фольгой. В таком виде даем птице отдохнуть примерно час, а затем подаем на стол с любимым гарниром и соусом.Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами Простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке

Следующий рецепт сочной индейки в духовке довольно просто приготовить на Рождество. Для ее приготовления понадобится максимально простой набор специй, трав и цитрусовых. Практически каждый ингредиент из этого набора можно поменять на тот, который вам больше нравится. К примеру, вместо базилика положить петрушку, а мандарины заменить апельсинами. Подробнее о том, как приготовить простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке узнайте далее.

Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

Необходимые ингредиенты для сочной индейки на Рождество индейка на 3-4 кг -1 шт. масло сливочное – 200 гр. чеснок – 1 шт. мандарины – 5 шт. свежий розмарин, тимьян, базилик соль – 4 ст. л. перец черный – 1 ст. л. лук – 2-3 шт. Пошаговая инструкция к простому рецепту индейки на Рождество Прежде чем приступить к приготовлению птицы, ее необходимо подготовить: тщательно вымыть, вырезать шею, удалить остатки перьев. Затем с помощью бумажного полотенца промокнуть излишки влаги. После переходим к приготовлению соуса на основе сливочного масла. Для этого выкладываем на разогретую сковороду брусок масла, добавляем веточку розмарина, немного свежего тмина, базилик по вкусу. Головку чеснока разрезаем напополам и срезом вниз также выкладываем в масло. Дожидаемся полного растворения масла и доводим до кипения, ждем 10 минут и выключаем. Готовый соус процеживаем через ситечко. Пока масло остывает, подготавливаем «начинку» для индейки. Для этого вымоем мандарины и разрежем их напополам. Луковицы очищаем от шелухи и целиком отправляем внутрь птицы. Следом добавляем мандарины. Добавляем в теплое масло соль и перец и размешиваем до полного растворения соли. Кисточкой распределяем масло по всей поверхности тушки, тщательно промазывая в несколько слоев. Накрываем тушку листом фольги и ставим в духовой шкаф примерно на час при температурном режиме 180 градусов. Каждые 20 минут достаем птицу и поливаем ее соком, образовавшимся в процессе приготовления. Через час фольгу снимаем, снова поливаем мясо остатками ароматного масла, смешанного со столовой ложкой оливкового маслица. Отправляем в шкаф еще примерно на 1-1,5. Готовую птицу подаем с любимым гарниром. Рецепт ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество

Не секрет, что ароматность мясного блюда напрямую зависит от пряностей и трав, которые используют при его приготовлении. Наш следующий рецепт индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество отличается ароматностью, хоть и по приготовлению похож на предыдущие варианты в духовке. Итак, какие именно ингредиенты делают мясо особенно аппетитным, узнайте из следующего рецепта ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество.

Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

Ингредиенты для ароматной индейки с травами и овощами на Новый год и Рождество птица – 3-4 кг чеснок – 1 шт. лук – 2-3 шт. морковь – 2 шт. сливочное масло – 150 гр. розмарин тимьян лимон масло растительное чернослив Инструкция для ароматного рецепта новогодней индейки с овощами и травами Птицу вымыть и обсушить. Головку чеснока разрезать напополам и обтереть ею тушку. Морковь и лук очистить от верхнего слоя. Порезать морковь крупными кружочками, а лук разрубить на четвертинки. Масло растопить в микроволновке, добавить соль и перец. Кисточкой покрыть всю птицу маслом. Травы вымыть, лимон порезать на кружочки. Затем выложить внутрь тушки лук, морковь, лимон, чернослив и свежие травы. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф на час. Раз в 15-20 минут поливать тушку образовавшимся на противне соком. Через час фольгу снять и выпекать до готовности еще полтора часа. Нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество, рецепт

Следующей рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество понравится любителям нежного, буквально тающего во рту, мяса. Для его приготовления понадобится не вся птица, а лишь ее филейная часть. Но, тем не менее, нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество (рецепт пошагово ниже) сможет украсить собой любой праздничный стол.

Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

Необходимые ингредиенты для индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество филе индейки – 0,5 кг шампиньоны – 300 гр. лук – 1 шт. сметана – 250 мл соль перец специи по вкусу оливковое масло Инструкция для рецепта нежной индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество Филе вымыть, срезать жирок и удалить жилки. Порезать мясо на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить на масле до золотистой корочки. Грибы отварить до полуготовности, отделить шляпки и обжарить отдельно от мяса с нашинкованным луком. По желанию можно добавить давленый чеснок, розмарин, тимьян. Филе перемешать с грибами и луком. Добавить соль и специи по вкусу. Переложить в глубокую сковородку и залить нежирной сметаной. Накрыть крышкой и протушить на среднем огне примерно 20 минут. Диетическая индейка в мультиварке на Новый год, пошаговый рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания, то наш следующий пошаговый рецепт индейки в мультиварки станет отличным вариантом, как на каждый день, так и для праздничного меню на Новый год. Такая индейка станет отличной подливкой к любому гарниру или может выступить в роли основного горячего блюда. Как приготовить диетическую индейку в мультиварке на Новый год узнайте из рецепта далее.

Рецепт индейки на Новый 2017 год и Рождество – в духовке, мультиварке, на сковороде, со сметанным соусом и овощами

Необходимые ингредиенты для диетической индейки в мультиварке индюшиное филе – 500 гр. морковь – 2 шт. лук – 2 шт. соевый соус – 3 ст. л. растительное масло зелень соль и перец Инструкция для диетического рецепта индейки в мультиварке Вымыть мясо, удалить жилки, обсушить на полотенце. Порезать филе на небольшие кусочки. Морковь и лук нашинковать мелко, например, измельчить в блендере или на терке. На дно чаши вылить примерно две столовые ложки масла. Затем добавить мясо и овощи. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Можно также добавить любимые пряности. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. В середине цикла приготовления остановить программу и перемешать содержимое чаши. Готовую подливку украсить рубленной свежей зеленью и тертым пармезаном по желанию. Рождественская индейка с беконом, видео рецепт

Рождественский рецепт индейки с беконом, запеченной в духовке, который вы найдете в видео ниже, можно назвать кулинарным шедевром. Кроме традиционных овощей и специй, которые часто используются и в рецептах для скороды и мультиварки, здесь присутствует бекон. Благодаря этому, мясо получается сочным и нежным, как под сметанным соусом. Обязательно приготовьте птицу по этому рецепту на Рождество или Новый 2017 год! А как приготовить вкусную рождественскую индейку с беконом смотрите в видео.

Оставить комментарий

Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово

Читать далее:Куриные котлеты из рубленной грудки рецепт пошагово


Быстрый фруктовый пирог рецепт

Быстрый фруктовый пирог рецепт

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью рецепт пошаговый

Салат из куриной печени с соленым огурцом и морковью рецепт пошаговый

Ватрушка творожная рецепт

Ватрушка творожная рецепт

Фото рецепт жульен с грибами

Фото рецепт жульен с грибами

Кто снимался в фильме холодное блюдо актеров

Кто снимался в фильме холодное блюдо актеров