Мариновать грибов рецепт

Мариновать грибов рецепт

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Минтай в сметане

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Описание: Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!


Ингредиенты для "Минтай в сметане":

Минтай (Филе) — 500 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Картофель (500-700 г) — 8 шт Соус (Терияки) — 4 ст. л. Сметана — 200 г Специи (Опишу свой набор: - смесь перцев, сушеные томаты и куркума по 0,5 ч.л., семена фенхеля и барбарис по щепотке) Соль Вода — 200 мл Масло растительное (Очень вкусно будет с льняным или ореховым маслом, но отлично подойдет и оливковое, и подсолнечное нерафинированное. Главное, чтобы масло обладало насыщенным, выраженным вкусом.) — 4 ст. л.

Рецепт "Минтай в сметане":

Вот наши продукты. Также заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания - то смело применяйте ее - а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать - загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось.
Теперь замаринуем филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом Терияки, слегка солим (в принципе, соль можно не добавлять, но в моем арсенале имелась деликатная Гималайская соль, которую мне на НГ подарила Светочка (Svetttttt). Эта соль прекрасно подходит к морской рыбке). Все перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займемся овощами.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками покрупнее.
Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками.
Укладываем все в горшочки слоями - картофель, лук, морковь, и сверху выкладываем кусочки рыбки.
Готовим заливку - в мисочке, где мы мариновали рыбу, остался маринад. В него выкладываем сметану и, перемешивая, разбавляем все горячей водой. Размешать нужно до однородности.
Заливаем соусом горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов 50 минут с учетом разогрева. Я обычно ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур.
Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус Терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции.
Кстати, если вкус хочется сделать более интересным, то морковь с луком можно слегка спассировать на растительном масле - они так раскроются и придадут аромат блюду.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/145302/]Минтай в сметане[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/145302/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/02/18/2133259_29575-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут! Ингредиенты: Минтай, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Соус, Сметана, Специи, Соль, Вода, Масло растительное. Тэги: второе, обед, ужин. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Минтай в сметане

Минтай в сметане


Описание: Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из рыбы и морепродуктов ->Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты: Минтай, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Соус, Сметана, Специи, Соль, Вода, Масло растительное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Поделиться с друзьями:
Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт Мариновать грибов рецепт

Читать далее:Мариновать грибов рецепт


Тортики в домашних условиях рецепты пошагово

Тортики в домашних условиях рецепты пошагово

Аниме в поисках божественного рецепта

Аниме в поисках божественного рецепта

Рецепт котлет из капусты белокочанной

Рецепт котлет из капусты белокочанной

Салаты из красной свеклы на зиму рецепты

Салаты из красной свеклы на зиму рецепты

Вкусные соусы к макаронам рецепты

Вкусные соусы к макаронам рецепты