Минестроне с макаронами рецепт

Минестроне с макаронами рецепт

История блюда

Появившийся столетия назад в качестве блюда для бедняков, Минестроне впитал в себя культуру разных эпох и регионов. Считается, что ингредиентами первого супа (приготовленного приблизительно в XVI веке) были бобы, горох, зелень, лук и сало. Составляющие Минестроне под влиянием тех или иных событий менялись регулярно.

В XVI веке, когда в Италии появились картофель и помидоры, они сразу вошли в рецептуру супа и остаются его важными компонентами и по сей день. Веком позже, во время одного засушливого лета, итальянцы впервые попробовали добавлять в Минестроне макаронные изделия за неимением свежих сезонных овощей.

Первыми приготовить Минестроне решили крестьяне, тогда блюдо относилось к разряду cucina povera ("бедная кухня"). Итальянские семьи никогда не покупали продукты специально для приготовления Минестроне, в суп добавлялись лишь овощи, оставшиеся с предыдущих трапез. Если удавалось достать мясные косточки, могли приготовить бульон на их основе, в противном случае - делали блюдо полностью вегетарианским. Историки утверждают, что суп минестроне был самым любимым блюдом Леонардо да Винчи.

По одной из легенд, коих в Италии на тему этого блюда немало, ключ к успеху Минестроне заключается в приготовлении его из 7 видов овощей, 7 видов мяса и 7 приправ. Естественно, готовить, следуя такому закону, сейчас мало кто решится.

Группа поиска

Летние блюда

Необычные ингредиенты

Сложные блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянский народ


Источник

Один из общепринятых рецептов

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп со множеством ароматов, густой, наваристый, плотный. При этом нежирный и без мяса - абсолютно подходит для середины осени с её изобилием поздних овощей.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием Макароны Зажарка из бекона, картофеля, моркови, лука и сезонных овощей с томатом выкладывается в горячий мясной бульон и тушится до готовности картофеля, затем добавляются предварительно отваренные макаронные изделия. Ингредиенты

Бекон - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры крупные - 2 шт.

Кабачек молодой - 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стебель сельдерея - 1-2 шт.

Макароны "ракушки" (или другие мелкие) - 1 чашка

Томатный соус - 1 банка

Бульон мясной - 2л

Сухие травы (базилик, чабрец, орегано)

Масло оливковое для жарки - по потребности

Брюссельская капуста - 5-10 шт. в зависимости от размера

Брокколи - 1 чашка

Сыр Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.

Чеснок - несколько зубчиков

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Частично можно использовать замороженные овощи.

Кстати:

Готовить Минестроне на один раз в Италии не принято, более того, считается, что готовить это блюдо следует исключительно в большой кастрюле, а есть - строго на следующий день, чтобы за это время суп успел достаточно настояться.

Бекон нарезать кубиками, поджарить до корочки и отставить в сторону.

Картофель нарезать кубиками, выложить в сковороду с вытопленным жиром.

Через несколько минут добавить нарезанную кубиками морковь.

Выложить в сковороду нарезанный полосками сельдерей.

Перец нарезать полосками, добавить в сковороду.

Минут через 5 добавить нарезанный кубиками кабачек.

Выложить в сковороду брюссельскую капусту и брокколи (у меня - замороженные).

Кстати:

Овощей много, поэтому, если вытопленного от бекона жира недостаточно - добавьте оливкового масла.

Добавить к овощам предварительно обжаренный лук.

Тем временем залить кипятком помидоры.

Кстати:

Вообще-то положено обжарить и чеснок, но эта операция породит такой сильный аромат, что вас могут прогнать с кухни, так что решайте сами.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками, выложить в сковороду.

Добавить баночку томатного соуса. Потушить несколько минут.

Кстати:

Если помидоры крупные и сочные - соус можно не добавлять.

Добпавить сухие травы и специи, вернуть в сковороду бекон, перемешать, тушить несколько минут.

Тем временем в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отварить макаронные изделия (у меня - ассорти) следуя инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, промыть холодной водой.

В кастрюле разогреть мясной бульон, выложить в него овощи. Варить на малом огне (практически тушить) до готовности картофеля. Добавить макароны, толченый чеснок, растертый с солью (по желанию) протомить 1-2 минуты и выключить огонь.

Кстати:

Суп должен быть густым, "чтобы ложка стояла", но не забудьте, что разбухшие макароны заберут часть жидкости.

При подаче заправить тертым пармезаном и зеленью.

Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт Минестроне с макаронами рецепт

Читать далее:Минестроне с макаронами рецепт


Пышные оладики рецепт

Пышные оладики рецепт

Как сделать драники из картофеля рецепт без лука

Как сделать драники из картофеля рецепт без лука

Пошаговый рецепт суп с грибами и фасолью

Пошаговый рецепт суп с грибами и фасолью

Капуста маринованная как на рынке рецепт

Капуста маринованная как на рынке рецепт

Как посолить селедку сухим способом пошаговый рецепт

Как посолить селедку сухим способом пошаговый рецепт