Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт

Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт

Как приготовить  очень вкусные хлебные палочки гриссини  —  полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, читайте в этой статье.

Гриссини представляет собой хлебные палочки, очень вкусные и хрустящие.  Это прекрасная альтернатива хлебу.

Родиной этого кулинарного творения является Италия. Размером они обычно чуть больше, чем карандаш.

Их появление отмечено еще в XIV веке. Впервые они увидели свет в окрестностях города Турин, что находится в Италии.

Они были настолько вкусными, что сразу же завоевали всеобщее признание и обрели широкую популярность.

Они как раз подходят для того, когда из-за недостатка времени, не удается пообедать, а перекусить ими вполне можно.

Если их начать есть, то исчезнут они, благодаря своему восхитительному вкусу, довольно скоро. В Италии их подают практически ко всем блюдам.

А вот быстрыми их по времени приготовления назвать довольно сложно.

Как и с чем готовят гриссини?

Рецептов приготовления гриссини существует огромное множество, в основу из дрожжевого теста добавляют разные пряные травы и специи, для посыпки используют кунжут, семена льна, сушеные приправы.

Очень вкусными получаются гриссини с сыром. Вполне можно приготовит их с ветчиной либо беконом.

Готовят их на растительном либо сливочном масле.

Гриссини можно приготовить из теста, сделанного на дрожжах. Туда позволительно добавить какое-либо масло. Оно может быть сливочным либо растительным, а можно и не добавлять. При добавлении в тесто чуть большее количество сахара, продукт будет напоминать сладкую соломку.

Можно взять пресное тесто. Тогда гриссини будут диетическими. Когда тесто сформируют, прежде, чем ставить его в духовой шкаф, оно посыпается крупной солью, кунжутом. Подойдет вполне для этих целей и мак.

Подобное кулинарное изделие является довольно практичным.

Это интересно!

Если, скажем, кто-то готовит большой несладкий дрожжевой пирог, наверняка будут отходы. Из них то и можно приготовить гриссини. Такой возможностью непременно надо воспользоваться, не полениться и накрутить палочек. Все домашние останутся довольны.

Приготовить их можно двояко и  от этого будет зависеть характер конечного продукта. :

 Когда палочка делается тонкая и длинная и запекается до образования румяной корочки, то она получатся хрустящей. Если ее изначально сделать более толстой, то после выпечки корка будет хрустящего характера, а внутри изделие будет мягким.

По форме палочки также могут отличаться – они бывают длинные, короткие, гладкие, витые.

Попробуйте приготовить гриссини дома, трудоемкий процесс окупится быстрым исчезновением блюда со стола.

Гриссини

Гриссини  — рецепт приготовления с фото Ингредиенты мука – 480 г дрожжи (сухие, быстродействующие) – 5 г соль – 30 г чесночная соль – 5 г сахарный песок – 20 г прованские травы (сушеные) – 15 г паприка – 10 г оливковое масло (Extra) – 30 мл вода – 200 мл

для мучной заварки:

мука – 25 г вода – 20 мл паприка – 2 г соль – 2 г Гриссини Последовательность приготовления Гриссини1. Гриссини готовят из дрожжевого теста. Очень важно правильно замесить его, чтобы палочки подошли, получились аппетитными, с хрустящей корочкой и вкусными. Для этого дважды просеиваем муку, смешанную с быстродействующими дрожжами.

Гриссини2. В еле теплой воде (приблизительно 30-40 градусов) растворяем соль, сахар.

Гриссини3. Добавляем четверть муки с дрожжами, оливковое масло – перемешиваем, чтобы не допустить комочков. Гриссини4. Затем засыпаем добавки: пряные сушеные прованские травы, паприку, чесночную соль. В составе трав классический набор – тимьян, базилик, майоран, чабер, шалфей, розмарин, орегано. Гриссини5. Аккуратно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто вилкой, затем руками. При подготовке теста его необходимо несколько раз растянуть, а затем снова придать форму шара. Гриссини6. Укрыв посуду полотенцем, оставляем на час в тепле. За это время тесто хорошо подойдет, но перед готовкой его нужно еще раз обмять смоченными холодной водой руками и подождать 20-30 минут. Гриссини7. Получившийся объем теста делим на части, руками раскатываем тонкие небольшие палочки (толщиной 0,4 см, длиной 12-15 см). Выбирая будущую форму, учитывайте то, что изделие будет еще подходить в духовке минимум вдвое. Для мучной заварки растворим также в теплой воде муку, перемешаем с паприкой, добавим соли. Обмажем мучной заваркой палочки и отправим в духовку выпекаться на смазанном маслом противне (180 градусов, средний уровень). Потребуется 7-10 минут.

Готовые гриссини остудим – и можно подавать, сложив в глиняную форму.

Несмотря на то, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получается приблизительно 3-4 противня хлебных палочек, съедены они будут очень быстро.

Готовьте эт и вкусные хлебные палочки  гриссини  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт сырного печенья с маком

Приятного аппетита!

Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт

Читать далее:Пампушки рецепт классический пошаговый рецепт


Песочное печенье на скорую руку рецепты из простых продуктов

Песочное печенье на скорую руку рецепты из простых продуктов

Вторые блюда с куриным филе рецепты

Вторые блюда с куриным филе рецепты

Как варить борщ рецепт с курицей

Как варить борщ рецепт с курицей

Салат с жареными белыми грибами и курицей рецепт

Салат с жареными белыми грибами и курицей рецепт

Как жарить маслята рецепт

Как жарить маслята рецепт