Пасторма из курицы рецепт

Пасторма из курицы рецепт

Пасторма из Куриного Филе

Могу сказать одно. Имея пасторму из куриного филе домашнего приготовления в холодильнике, у меня даже не возникает мыслей о магазинной колбасе. Острая запашистая корочка, сочное розовое мясо и невероятный вкус. Секрет волшебной куриной пастормы в способе приготовления. Не знаю, кому пришла гениальная идея так приготовить куриную грудку, но этому человеку нужно вручить медаль. Принцип приготовления заключается в запекании куриного филе грудки в большом количестве паприки и специй при большой температуре 10 минут и выдерживание в выключенной духовке еще 10-12 часов. Мясо полностью пропекается, за ночь тихо доходит и пропитывается специями. Куриная грудка запекается в духовке в открытом состоянии, без фольги и пакета для запекания. Это еще один секрет вкуса. У меня есть варианты приготовления мяса и птицы в пакете. И получается очень вкусно, но у куриной пастормы получается совершенно особенный вкус, похожий на хороший балык.

Для приготовления пастормы я покупаю максимально большую куриную грудку (не меньше 800-900 грамм, удаляю кость и и разделываю ее на два филе. Филе соединяю зубочистками в ровный толстый кусок. Пасторма из небольшого куска птицы получается сухой. Паприка придает пасторме изумительный вкус и запах, ее и перец чили не жалею. Иногда, как это было сегодня, добавляю прованские или французские травы. Но лично мне нравиться вариант паприки, чили и соли. А так по вкусу можно и нужно добавлять любимые травки, подходящие к птице.

У меня пасторма имеет широкое применение. Это и бутерброды с листьями салата и помидорами, это и салаты и пасты с ее применением. Тонко нарезанная пасторма с овощами, зеленью или салатами идеальный легкий обед для меня в жаркий день. Да и в нарезке на праздничном столе пасторма из куриной грудки не посрамит хозяйку.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 480 грамм

Куриная грудка – 600 грамм (вес указан без костей и кожи) Молотая паприка- 1-2 ст. ложки Молотый перец чили – 0,5-1 ч. Ложка Кукурузное масло -1 ст. ложка Соль – 1 ст ложка Французские или прованские травы (по желанию) -1 ч. ложка Как Приготовить Пасторму из Куриной Грудки: Смешать в небольшой миске соль, паприку, перец чили и прованские травы. Добавить 1 ст. ложку кукурузного масла и перемешать. Снять с куриной грудки кожу и разделить на два филе. Филе складываю друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепить между собой зубочистками. Получается толстая ровная большая колбаска. Обмазать куриную грудку пряной смесью со всех сторон, засунуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса Разогреть духовку до 220 градусов. Расстелить на противне фольгу, на фольгу положить куриную грудку. Не заворачивать. Фольга служит прослойкой между курицей и противнем. Отправить противень с куриной грудкой в разогретую духовку и ровно через 9 минут выключить огонь. Духовку больше не открывать, а оставить в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов Утром достать готовую пасторму из духовки, вынуть зубочистки. Хранить пасторму из куриной грудки в холодильнике в пергаментной бумаге

Пасторма из куриной грудки получается как по мановению волшебной палочки — мечта любой хозяйки. Очень просто, очень быстро и очень вкусно…

Как Я Готовлю Пасторму из Куриного Филе. Подробно и с Фотографиями:

 Прованские травы можно заменить по вашему вкусу

Смешиваю в небольшой миске соль, паприку, перец чили и прованские травы. Добавляю 1 ст. ложку кукурузного масла и перемешиваю.

Для скрепления половинок филе я использую зубочистки

С куриной грудки снимаю кожу и разделываю ее на два филе. Филе складываю друг на друга, как два башмака. На нижнюю толстую часть приходится тонкая верхняя, а на нижнюю тонкую – верхняя толстая. Скрепляю их между собой зубочистками. Получается толстая ровная большая колбаска.

Полчаса выдержки в холодильник вполне достаточно

Обмазываю куриную грудку пряной смесью со всех сторон, помещаю ее в пакет и убираю в холодильник на 30 минут

Филе в фольгу я не заворачиваю, чтобы образовалась пряная корочка

Разогреваю духовку до 220 градусов. На противень помещаю лист фольги, достаю куриную грудку из холодильника и пакета и просто перемещаю ее на фольгу. В фольгу ее не заворачиваю. Отправляю противень с куриной грудкой в разогретую духовку. Духовку больше не открываю и ровно через 9 минут выключаю огонь. Не открывая духовки, оставляю в ней пасторму на ночь или на 10-12 часов

Не забываем вынимать зубочистки из готовой пастормы

Утром достаю готовую пасторму из духовки, вынимаю зубочистки. Храню в холодильнике в пергаментной бумаге

Куриная пасторма хороша с хреном домашнего приготовления

Сегодня жарко и у меня на обед холодная пасторма из куриной грудки с домашним хреном и картофельным салатом с зеленым луком и беконом

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

 

Похожие рецепты: Закуска из Болгарского Перца с Чесноком... Куриная Грудка с Апельсинами Кальмары Фаршированные Курица в желе Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт Пасторма из курицы рецепт

Читать далее:Пасторма из курицы рецепт


Пирожки мясным фаршем рецепты

Пирожки мясным фаршем рецепты

Рецепт кекс с яблоками в мультиварке рецепт

Рецепт кекс с яблоками в мультиварке рецепт

Пицца с моцареллой и помидорами и колбасой рецепт пошагово

Пицца с моцареллой и помидорами и колбасой рецепт пошагово

Карп жареный с луком рецепт пошагово

Карп жареный с луком рецепт пошагово

Рогалики с нутеллой рецепт

Рогалики с нутеллой рецепт