Пирожки в духовке с абрикосами рецепты

Пирожки в духовке с абрикосами рецепты
Рецепт этих блинчиков уходит в глубину веков. Ещё моя бабушка рассказывала, как такие блинчики готовила её бабушка, запекая их в большой русской печи.
Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов.
Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат.
Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие.
Обмакивать блины нужно очень быстро, чтобы блины не успели пропитаться, а лишь слегка смочились снаружи. Оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными.
А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус. блинчики в духовке

- Доктор, посоветуйте, пожалуйста наилучший способ похудания.
- Пожалуйста, мадам: утром - секс, в обед - кекс, вечером - секс.
- Доктор, а нельзя что-нибудь попроще.
- Можно. Тогда мучное исключить.

СОСТАВ 1520 тонких бездрожжевых блинов, 1 стакан сливок или молока, 100150г сливочного масла

Испечь тонкие блинчики любым способом.
Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло.
Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком.


блинчики в духовке
блинчики в духовке

Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.


блинчики в духовке

Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов.
Духовку разогреть до t=200220°С.
Запекать блины 2030 мин.


блинчики в духовке

Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты.


блинчики в духовке

Подавать со сметаной и/или мёдом.


блинчики в духовке

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 1 февраля 2003 г.


  NelkaKaramelka - 18.03.2013 12:42 Наконец-то и мне удалось приготовить эти замечательные блины! У нас обычно их сразу со сковороды съедают, а тут я сделала двойную порцию теста дрожжевых блинов. Дожаривала поздно вечером, что бы никто не съел , а уторм уже в духовку. Очень вкусно! Блины стали, как-бы, бархатные. И очень вкусные хрустящие краешки. Спасибо большое за рецепт!     ДеловаяКолбаса - 13.03.2013 19:37 Я сегодня попробовала.Оч вкусно,масляно,как я люблю.Но у меня засохли кружевные оборочки.... Ответ: так ведь хрустящие краешки - самое вкусное!     Irishka358 - 12.03.2013 9:05 Обмакивала только в масло. Как-то не очень получилось, видимо чего-то другого на вкус ожидала надо будет со сливками попробовать     Лануся - 27.02.2013 17:31 Вкусные блинчики, ароматные. Но у меня такой вопрос, с недавнего времени я стала готовить блины на сковороде с керамическим покрытием. И вот не такие они на вкус какие то, не такие воздушные что-ли....Скажите, это мне кажется или так оно и есть. Готовить то очень приятно на такой сковороде, а вот вкус ..... Ответ: да, я тоже заметила такую особенность.
Тесто, налитое на гладкую керамическую или тефлоновую поверхность, образует монолитную гладкую зажаренную корочку, совсем без дырочек. А при жарке на чугунной или аллюминиевой сковороде нижняя сторона получается ажурной, дырчатой.
Думаю, из-за этого и вкус у блинов меняется.     Юлла - 19.02.2013 21:28 Спасибо, Ирина Как давно я искала нечто подобное! Попробую, может и не подобное, а именно то, что надо. Моя бабушка делала блинчики (вот только родственники говорят, что блины были дрожжевые), смазывала им чем-то, складывала вчетверо и укладывала в казан, а потом ставила надолго в духовку. Блинчики становились пышными и прямо таяли во рту....     OdNaty - 13.02.2013 0:23 блинчики... да с маслицем... как бабушка делала. а теперь так мама делает. спасибо, Ирочка, за это напоминание о детстве...

а по поводу "лирического отступления" коммент принимаете? там в обед должен быть кекс. тогда анекдот становится понятным.

Ответ: спасибо, анекдот подправила, действительно, Ваш вариант более удачный.     Family - 11.02.2013 16:38 Как интересно, тоже детство вспомнилось Матушка так давала вторую вкусную жизнь вчерашним блинам, на которые уже никто не соблазнялся, а я совсем забыла про такой вариант и утилизирую блины через собаку (хотя жалко и блинов и собаку) Теперь-то, с восстановлением памяти, точно блины пропадать не будут     DoctorQ - 11.02.2013 0:46 Красотища и вкуснотища     Трюфелька - 9.02.2013 10:49 А я счастливая какая !!! У меня в доме ЕСТЬ русская печь, не сломали при реконструкции и ремонте , т. к. я , ну и муж то же , считаем что печь - душа дома. Ох, опробую рецепт обязательно !     ostroumova - 14.02.2010 17:11 Ой, а моя бабушка тоже так блины делала (только на печке)!!! Я думала, что уже никогда не узнаю рецепт, Ирина, это могло случиться только у Вас на сайте. Теперь я обязательно попробую так сделать!!! СПАСИБО!!! Если получится, то это навеет такие воспоминания.....     PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:40 Очень вкусные блинчики получились, теперь буду часто так делать. По квартире такой потрясающий сливочный аромат... Супер! У готовых блинчиков запах очень приятный, чем-то похож на сгущенку)     Диманенок - 7.03.2008 8:18 Привет всем. Блины предлагается обмачивать лишь налопопам, а потом сворачивать, только с одной практической целью - так проще. Можно мазюкать весь, но так можно замазаться самому, да и тащить такой блин на сковородку будет немного сложнее - он тяжелым будет и может порваться. А так - наполовину замочить, а потом свернуть. В общем, кому как удобней покажется.     euphoria - 4.03.2008 23:00 Ирина, я хотела спросить, а в данном рецепте обчзательно использовать именно пресные блины? так как толстые будут слишком тяжелыми? или особой разницы нет? Спасибо) Ответ: думаю, что для такого запекания подойдут только тоненькие блинчики.     Koromislo - 19.02.2008 20:47 Ирина, простите глупых (цитата из "Собака на сене", но понять не могу, почему блины надо сворачивать пополам и укладывать двумя стопочкам, если их потом все равно резать? А не легче один смочить, один нет и т.д. до конца?Спасибо Ответ: это всего лишь традиция. Именно так делала моя бабушка, и её мама, и её бабушка.
Хотя с другой стороны рациональное зерно в этом есть. Ведь блины-то обмакиваются только до половины. И при складывании получается чередование мокрых и сухих слоёв. А руки при этом не пачкаются.     dana32 - 13.02.2008 13:43 Che to ja neponiala,a gde vi uvideli 7 jaic? Ответ: это был самый первый комментарий от Ира (mailto:) - 08:01 13-Фев-2003     кухонька - 19.02.2007 11:49 А я сделала так и не поняла особой разницы - вроде блинов, которые обмакиваешь в растопленное масло. Не поняла роль духовки я
Блины чаще всего я делаю постные: на 8 стаканов воды, около 4 стаканов муки (чтобы до нужной консистенции довести), 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла.
Никаких комочков, блины тонкие эластичные, хороши как пустые и как фаршированные.
ну когда не пост могу добавить 1-2 яйца, стакан молока - так в качестве необязательной добавки.   ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Людмила (mailto:) - 23:50 21-Янв-2006

Ой, девчонки, пожалейте свой организм.

7яиц-это зачем же столько??

Я делаю прекрасные, вкусные, диетические блинчики, с любой начинкой.

Теплая вода. одно яйцо, соль, немного сахара и мука, разводим до состояния жиденькой сметанки. Предварительно отделяем белок от желтка, белок взбиваю с сахарком(сахара немного, чайную ложку будет достаточно), а желток смешиваем с солью, мукой и водой. Затем добавляем взбитый белок и немного растительного масла, чтобы не добавлять на сковороду.

Пальчики оближешь и не тяжело нашему организму:-))

  Лидия (mailto:) - 23:51 21-Сен-2005

Лида, если ты уроженка Игры, ответь на мой E-mail: . В 1965-1972 годах я учился в школе №2 в классе «д».

С наилучшими пожеланиями Селиверстов Александр

  Анна (mailto:) - 22:34 28-Авг-2003

Какой странный рецепт у Иры!!! Как же можно 2 ст. молока , 7 яиц смешать ВСЕГО ЛИШЬ с 4 столовыми ложками муки и получить нормальное тесто для блинов ??? Кто — нибудь это пек ?

  katia (mailto:) - 11:59 15-Фев-2003

Я помоему именно о сливках и написала. А жульене не получится без блинов, получаться грибы аля крем в духовки.

С уважением Катя

  Анна (mailto:) - 10:56 15-Фев-2003

to Katia

То что вы предлагаете внутрь блинов класть можно запечь и без них — получается жульен (только молоко заменить на сливки)

  katia (mailto:) - 14:02 13-Фев-2003

Замечательный сайт!

Я тут в Греции хоть вспомнила , что такое русская кухня. Кстати, могу поделиться любым рецептом греческой кухни. А вот самые вкусные блинчики, это с грибами а ля крем!!!! Объедение, попробуйте. Блинчики как обычно, пресные. А начинка, обжариваете грибы на сковородке на сливочном масле(можно и консервированные) , соль и перец естественно добовляете, когда грибы будут готовы, добовляете 2ложки муки и перемешиваете с маслом которое осталось на сковороде (если не осталось, можно добавить), затем наливаете где пол стакана молока и перемешиваете до загустения, потом добовляете сливок (по вкусу, лучше по больше) и петрушку мелко резанную, доводите до кипения и готово (попробовать на соль, может еще нужно будет). Потом туда по больше сыра и зафоршировать этим блинчики. Посыпать сыром и в духовку минут на 15. Готово. Попробуйте, не пожалеете.

  Лидия (mailto:) - 09:34 13-Фев-2003

Блины надо делать очень тоненькими и обмакивать в растопленное сливочное масло и в духовку. Потомить хорошо, вкуснотища.

  ива (mailto:) - 08:46 13-Фев-2003

Я делаю сухие блины , но для начинки, люблю иогурты. А если смясом , то тогда в духовку.

  Ира (mailto:) - 08:01 13-Фев-2003

У меня есть два варианта блинов в духовке:

1. Жарим блины из 7 яиц, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 ч.л. соды. Начинка: творог, яйцо, сметана, изюм, ваниль. Заворачиваем блины трубочками, укладываем в кастрюлю, а сверху кладем полпачки масла. Все в духовку до зарумянивания.

13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге
28.02.2018 - шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
23.02.2018 - пряничный торт из трёх ингредиентов

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты Пирожки в духовке с абрикосами рецепты

Читать далее:Пирожки в духовке с абрикосами рецепты


Вкусные блюда из простых продуктов рецепт

Вкусные блюда из простых продуктов рецепт

Печенье сахарное рецепт

Печенье сахарное рецепт

Самое вкусное блюдо рецепт

Самое вкусное блюдо рецепт

Салат под шубой ленивый рецепт

Салат под шубой ленивый рецепт

Пирог с вишней на дрожжах рецепт пошагово в духовке

Пирог с вишней на дрожжах рецепт пошагово в духовке