Подлив со сметаной рецепт пошагово

Подлив со сметаной рецепт пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты

Грибы отварные - 200 г

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

Сметана 15% - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - пучок

  • 200 кКал
Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же без этого?


Заядлые грибники, конечно же, знают, как приготовить грибную подливу, супчик, жульен или соус. Ну и те, кто лесные грибочки имеет нечасто, тоже легко справятся с задачей.


Моя грибная подлива со сметаной хороша тем, что даже если грибов совсем немного, то и тогда можно приготовить достаточное ее количество, увеличив долю сметаны или сливок в блюде.


Аналогичным образом можно сделать грибную подливку из замороженных лесных грибов. Ну а если таких запасов нет, то вполне можно полакомиться подливой из шампиньонов, которые есть в продаже круглый год.


Итак, нам понадобятся грибочки (сколько есть), сметана (можно заменить густыми сливками), лук, масло для жарки и укроп.

Ингредиенты для грибной подливы со сметаной


Лесные грибы прекрасны – красные подосиновики, крепыши-боровики (их еще нужно постараться найти), стройные подберезовики... Осенью они практически все чистенькие – без червей.

Лесные грибы


Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.

Почистить грибы


Вот такие у меня крепыши – просто загляденье!

Очищенные грибы


Почищенные грибы нарежем кусочками и хорошо промоем, несколько раз меняя воду. Затем зальем водой, посолим и поставим вариться на 1 час от момента закипания.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Отваренные грибы еще раз промоем и выложим на сковороду. Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. Я предпочитаю второй вариант. Обжарим грибочки минут 5, затем добавим к ним нарезанный лучок. Жарим вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. Пробуем, если нужно – подсаливаем.

Обжарить грибы с луком


Добавляем сметану, перемешиваем и прожариваем минуты 2-3. В конце добавляем свежий укроп.

Рецепт грибной подливы со сметаной


Грибная подлива со сметаной готова. Можно использовать ее к картофельному пюре, макаронам, гарниру из рассыпчатых каш.

Фото грибной подливы со сметаной

Смотрите также

Грибной соус из шампиньонов

Постный грибной соус

Грибной соус со сметаной

Грибная подлива со сметаной

Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово Подлив со сметаной рецепт пошагово

Читать далее:Подлив со сметаной рецепт пошагово


Творожная пасха с цукатами рецепт

Творожная пасха с цукатами рецепт

Печенье на рассоле рецепты простые и вкусные рецепты

Печенье на рассоле рецепты простые и вкусные рецепты

Рецепт домашних дрожжевых булочек

Рецепт домашних дрожжевых булочек

Крылышки в меду в духовке рецепт

Крылышки в меду в духовке рецепт

Куриные крылышки тушеные с картошкой рецепт пошагово

Куриные крылышки тушеные с картошкой рецепт пошагово