
- Добавить в книгу рецептов
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой - сытное блюдо польской кухни. Оно обязательно вам понравится.
ИнгредиентыКапуста свежая - 300 г
Картофель чищенный - 300 г
Свиная корейка - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - 250-300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
- 154 кКал


Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!


Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным - для всей семьи.
Несмотря на то, что бигус - это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки - свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.
В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.
Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.
На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.
Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.
Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.
Капусту нашинкуем.
Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.
Добавляем к мясу капусту.
Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.
В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.
Если форма - с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку на полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.
В готовое блюдо добавляем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.
Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.


Бигос «Польский»

Бигус из свежей капусты с картошкой
Бигус с колбасой

Бигус из квашеной капусты
Жаркое по-домашнему в горшочках

Картошка с мясом тушеная в мультиварке
Хашлама в мультиварке
Курица с овощами в духовке

Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Тыквенный суп-пюре со сливками
Лапша по-тайски
Свинина по-китайски



















Читать далее:Рагу рецепт с капустой и картошкой мясом рецепт пошагово
Супы с копчеными ребрышками рецепты простые и вкусные

Слижики рецепт пошагово

Пирог с морковью сладкий рецепт
Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт пошагово в духовке
Пирог с грибами простой рецепт
