Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа

Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лазаньи на 8 порций : Рецепт приготовления лазаньи по шагам Лазанья рецепт с фото 1-го шага

Лазанья считается традиционным блюдом итальянской кухни. Это очень вкусное и сытное блюдо. Лазанья готовится из листов, которые обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, то есть из той же муки, что и макароны. Листы для лазаньи можно встретить в продаже уже готовые, что значительно сокращает время приготовления блюда. Для приготовления данного блюда я брала листы для лазаньи торговой марки MAKFA (Лазанья с двойной волной). Одной упаковки хватает на два раза.

Лазанья рецепт с фото 2-го шага

Для начала необходимо очищенный мытый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лазанья рецепт с фото 3-го шага

Сразу нарезать промытые помидоры на тонкие кружочки.

Лазанья рецепт с фото 4-го шага

В сковороде обжарить фарш с луком и морковью, после чего добавить томатную пасту, лавровый лист, сушеный базилик, черный молотый перец, сушенный или свежий сельдерей, тертый чеснок (на мелкой терке), соль по вкусу и перемешать. Влить воду, снова перемешать и дать потушиться под крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Первый соус Болоньезе готов.

Лазанья рецепт с фото 5-го шага

Для соуса Бешамель: в глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать постепенно муку, перемешать и влить за ранее прокипяченное молоко. Довести до кипения, посолить по вкусу. Как правило, еще добавляют мускатный орех, но я не добавляла.

Лазанья рецепт с фото 6-го шага

Форму, в которой будете готовить лазанью, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть соуса Болоньезе и Бешамель, натереть на крупной терке немного сыра и обсыпать верх и выложить сверху 4 пластины, чтобы они закрывали начинку полностью. Сделать еще один такой же слой. Соус необходимо выкладывать правильно, чтобы все слои были покрыты равномерно. Для приготовления я брала обычный "Российский" сыр, в идеале нужен "Пармезан", но на вкус это особо не повлияло. Хотя сыр "Пармезан" имеет более насыщенный сливочный вкус, тут решайте сами, на свой выбор.

Лазанья рецепт с фото 7-го шага

Осталось выложить последний слой. Только после соусов, верх покрыть подготовленными ранее помидорами и только потом обсыпать оставшимся тертым сыром. По желанию вы можете делать 4 слоя, то есть на каждый слой нужно будет по 3 пластины.

Лазанья рецепт с фото 8-го шага

Лазанью осталось отправить в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности. Обычно на это уходит 40-50 минут.

Лазанья рецепт с фото 9-го шага

Лазанья готова! Если вы вытащили ее из духовки не вовремя или по каким-то другим причинам она у вас не до конца пропеклась, накройте ее фольгой и отправьте в духовку еще на некоторое время (5-10 минут).

Лазанья рецепт с фото 10-го шага

Готовую лазанью аккуратно разрезать на порционные куски и подать к столу.Такое сочное и ароматное блюдо не только украсит ваш стол, но и не оставит равнодушными даже самых привередливых кулинаров. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Листы для лазаньи

18

2

108

525

Лук репчатый

5

1

29

144

Морковь

2

0

10

53

Мясной фарш

74

194

17

2110

Томатная паста

4

0

14

77

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

0

1

Вода

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Сельдерей

0

0

0

0

Молоко

30

32

47

600

Масло сливочное

0

66

1

598

Мука пшеничная

6

1

42

200

Помидор

1

0

6

30

Сыр российский

53

68

0

837

Чеснок

3

0

14

69

всего в блюде:

196

464

288

6145

всего в 1 порции:

25

58

36

768

всего в 100 граммах:

6

14

9

188

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 12.09.2015

просмотров: 5538

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа

Читать далее:Рецепт лазаньи из листов для лазаньи макфа


Салат с руколой и яйцом рецепт

Салат с руколой и яйцом рецепт

Грибной суп из свежих груздей рецепт

Грибной суп из свежих груздей рецепт

Рубленые куриные котлетки с сыром рецепт пошаговый

Рубленые куриные котлетки с сыром рецепт пошаговый

Хачапури с сыром лодочка рецепт

Хачапури с сыром лодочка рецепт

Завтрак для детей рецепты

Завтрак для детей рецепты