Рецепт рыбки в кляре

Рецепт рыбки в кляре

Консервы могут быть не только вкусными, но и полезными. Если вы еще не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, тогда этот рецепт для вас. Изумительные мясные консервы, которые едят даже дети. Рецепт приготовления домашней тушенки из свинины весьма прост, хоть и занимает довольно много времени. Такие консервы станут отличным дополнением к любому гарниру, а также перекусом на природе. Главное - это натуральные ингредиенты, так что в качестве приготовленной тушенки можно быть уверенными.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 2

2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 3

3. Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 4

4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 5

5. Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.

Домашняя тушенка из свинины - фото шаг 6

6. После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.

Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре Рецепт рыбки в кляре

Читать далее:Рецепт рыбки в кляре


Салат с капустой огурцом и яблоком рецепт

Салат с капустой огурцом и яблоком рецепт

Пшенка на воде рецепт пошагово

Пшенка на воде рецепт пошагово

Пирожки из шпината замороженного рецепты

Пирожки из шпината замороженного рецепты

Куриное филе рецепты со сливками

Куриное филе рецепты со сливками

Супы с сыром рецепты

Супы с сыром рецепты