Рецепт торта из блинов

Рецепт торта из блинов

блинный торт

Содержание:

Блинные закусочные торты и десерты достаточно популярны, так как готовятся куда проще других десертов и закусок. Их собирают из пресных или тонких дрожжевых блинчиков, промазывая начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и состоять из грибов, мяса или рыбы. В зависимости от того, какой рецепт мы выберем и какую начинку предпочтем, у нас может получиться или десерт, или закусочный блинный торт. Поэтому предлагаем вашему вниманию разные рецепты вкусных блинных тортов.

Блинный торт с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусной закуски с грибами. А по вкусу этот блинный торт скорее напоминает грибной пирог.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Неполный стакан куриного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 70 грамм сливок (20%);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • Панировочные сухари;
  • 1 пучок укропа;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала нужно смешать молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее необходимо сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

После того как блины готовы, делаем начинку. Репчатый лук чистим и мелко режем, а затем обжариваем в сливочном масле. После того как лук подрумянится, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные вымытые шампиньоны. Как только из грибов начнется выделяться жидкость, прибавляем огонь и вливаем куриный бульон. Тушим грибы с луком до выпаривания жидкости, с затем добавляем перец, соль, сметану, сливки и половину натертого на мелкой терке сыра. Все тщательно перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Собираем блинный торт, чередуя начинку с блинчиками. Остатки грибного соуса выкладываем сверху и посыпаем панировочными сухарями, на которые кладем несколько кусочков сливочного масла. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу торт должен немного остыть.

торт блинный

Блинный торт с печенью

Еще один рецепт вкусного закусочного торта. Только на этот раз начинку для него мы будем готовить из печени. Кстати, такой блинный торт станет отличной альтернативой всем известного печеночного.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм муки;
  • Половина стакана минеральной воды;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 250 грамм майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала нужно сделать тесто. Поэтому смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Тесту нужно дать постоять полчаса, а затем добавить в него минеральную воду. Далее смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем половником черпаем тесто и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки печень промываем, удаляем пленки, а затем отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности. Остывшую печень, вместе с отварными куриными яйцами пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, а затем соединяем с печеночным фаршем. Обжариваем все вместе в течение пяти минут, добавляем перчик и соль. После того как масса остынет, кладем в нее майонез и тщательно перемешиваем.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Верх смазываем майонезом. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подаем закусочный блинный торт охлажденным.

Блинный торт с курицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Начинка:

  • 4 помидора;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Блины для этого торта готовим традиционно. Для начала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Даем тесту постоять полчаса, а затем смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки куриное филе промываем, а затем отвариваем его в подсоленной воде. Остывшее мясо мелко нарезаем мелкими кусочками. Чистим репчатый лук, шинкуем его и обжариваем вместе с куриным филе в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Помидоры моем и нарезаем кружками, а сыр измельчаем на мелкой терке.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки, кружочки помидоров и посыпаем сыром. Накрываем следующим блином, смазываем его сливочным маслом и кладем слой начинки, помидоров и сыра. Таким образом, чередуя начинку и блинчики, собираем наш блинный торт. Ставим в его духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей к столу готовый блинный торт охлаждаем.

блинный торт рецепт

Блинный торт с маскарпоне

Очень интересный рецепт торта с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Кстати, сделать такой десерт можно с любым творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Полтора стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Начинка:

  • 4 яичных желтка;
  • 800 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сахара;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Сначала смешиваем молоко,  яйца, сахар и соль и все это взбиваем, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блинчик подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Для начинки соединяем с сахаром и яичными желтками сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем массу. Затем берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и кладем на дно формы первый блинчик. Сверху на него выкладываем часть начинки и накрываем следующим блином, который смазываем сливочным маслом. Таким образом, чередуя начинку с блинчиками, собираем наш блинный торт. Форму ставим в духовку и запекаем торт при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовому торту даем немного остыть, а потом украшаем его измельченными орешками.

Блинный торт с семгой

Рецепт закусочного торта с красной рыбой, которая по праву считается деликатесным продуктом. Так что этот очень вкусный деликатесный торт вполне подойдет для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сметаны;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Сначала смешиваем молоко, сахар, соль и яйца и все это, а затем, не переставая помешивать, постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим ее на огонь. Затем черпаем тесто половником и выливаем его на сковороду, вращая ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с нижней стороны, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Рецепт начинки весьма прост. Творог соединяем со сметаной, солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем. Семгу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Теперь готовим форму для запекания, застилая ее пекарской бумагой. На дно формы укладываем три блина, формируя пласт с поднимающимися на стенки формы краями. Смазываем этот пласт творожной пастой и выкладываем на него немного филе семги. Свободные концы блинов заворачиваем внутрь. Таким же образом поступаем с остальными блинами и начинкой. Последний блин смазываем творожным кремом и украшаем верх торта ломтиками рыбы. Готовый торт убираем в холодильник на два часа.

Блинный торт с клубникой

Рецепт очень вкусного десерта со свежим ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • Неполный стакан молока;
  • Половина стакана воды;
  • Стакан муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина чайной ложки погашенной лимонным соком соды;
  • Растительное масло.

Крем:

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм клубники.

Приготовление:

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем готовим тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Затем на большую тарелку кладем один блин, сверху немного творожно-клубничной начинки и накрыть вторым блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшимся творожным кремом и украшаем целыми ягодами клубники.

рецепт торт блинный

Клубничный торт со сгущенкой

Достаточно простой рецепт приготовления блинного торта со сладким кремом и свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.

Крем и начинка:

  • 750 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм клубники.

Приготовление:

Делаем тесто, смешав и взбив молоко, сахар, соль и яйца, а затем всыпав в смесь просеянную муку. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, а затем жарим блины, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем. Клубнику промываем и нарезаем пластинками. На большую плоскую тарелку кладем один блин, смазываем его кремом и укладываем слой нарезанной клубники. Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и украшаем клубникой.

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло;
  • Четверть чайной ложки соли.

Крем:

  • 100 грамм сметаны;
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 грамм);
  • 150 грамм сахара;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления начинки творог и клубнику растираем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник. Тем временем начинаем делать тесто на блины. Смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде, подрумянивая их с каждой стороны.

Чтобы сделать крем, охлажденную сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем на дно первый блинчик. Сверху выкладываем часть начинки из сметаны и накрываем вторым блином Таким образом, чередуя начинку с блинами, собираем торт. Форму отправляем в духовку и выпекаем торт при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Перед подачей к столу торт охлаждаем и украшаем сметанным кремом и клубникой.

Блинный торт с шоколадом

Многие согласятся, что самый вкусный крем — это крем из шоколада. Поэтому предлагаем вам рецепт блинного торта с шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • Четверть ложки соли.

Крем:

  • 1 банка сгущенного;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • Тертый шоколад.

Приготовление:

Сначала будем делать тесто на блины. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, соду и яйца и взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто средней густоты. Теперь нужно испечь блины. Для этого смазываем маслом и разогреваем сковороду и жарим блинчики выпекаем, подрумянивая их с каждой стороны. Для начинки сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, а в конце добавляем в крем порошок какао и тщательно перемешиваем.

На большую плоскую тарелку выкладываем один блинчик, а сверху тонким слоем кладем крем из сгущенки. Таким образом, чередуя крем с блинами, собираем торт. Верхний блин смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Перед подачей к столу охлаждаем.

Вот такие разные рецепты… Кстати, рецепт теста для блинов тоже может быть любым. Их можно сделать пресными, дрожжевыми или даже заварными. И начинка, естественно, подойдет для блинного торта практически любая. Хотите, можете сделать ее сладкой, хотите — из рыба или из мяса. А еще в качестве начинки можно использовать сырный крем, свежие фрукты, а также прослойки из овощей и зелени.

В общем, зная принцип приготовления блинного торта, вы можете придумать свой собственный рецепт и приготовить самый вкусный торт на десерт или на закуску. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Советуем почитать: творожный торт рецепт

Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов Рецепт торта из блинов

Читать далее:Рецепт торта из блинов


Запеканка из брокколи в духовке рецепты пошагово

Запеканка из брокколи в духовке рецепты пошагово

Кекс с финиками рецепт

Кекс с финиками рецепт

Пошаговое дрожжевое тесто рецепт

Пошаговое дрожжевое тесто рецепт

Запеканка из цветной капусты с фаршем рецепт

Запеканка из цветной капусты с фаршем рецепт

Картофельные тарталетки рецепт

Картофельные тарталетки рецепт