Салат белоцерковский на зиму рецепт

Салат белоцерковский на зиму рецепт
Салат Белоцерковский из капусты на зиму

Опубликовано: 30.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить салат "Белоцерковский" на зиму как в магазине, рецепт состоит из капусты, моркови, лука и сладкого перца.
Я думаю, вы еще ни разу не готовили такую заготовку на зиму, поэтому предлагаю воспользоваться моим рецептом. Так же надеюсь, что результат вам в итоге понравится.
Ну что же, давайте прямо сейчас мы с вами и начнем изучать список необходимых ингредиентов для работы.

Ингредиенты для приготовления салата Белоцерковский
Для приготовления 20 банок вместимостью 0,5 литров салата «Белоцерковского» нам понадобится:
- свежая капуста - 3,3 кг,
- красный сладкий перец - 1,2 кг,
- морковь - 1,1 кг,
- лук репчатый - 760 грамм,
- соль - 100 грамм,
- уксус 6% - 250 грамм,
- растительное масло – 450 грамм,
- перец душистый - 10 шт.,
- гвоздика - 10 шт.,
- лавровый лист – 10 шт.

Приготовление:

Капусту шинкуем
Капусту выбираем для заготовки зрелую и плотную. Удаляем верхние листья. Промываем ее в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Разрезаем ее на четыре части. Вырезаем кочерыжку. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
перец и морковь измельчить
Затем сладкий красный перец выбираем с толстыми мясистыми стенками. Промываем его в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Разрезаем на части. Отрезаем плодоножки и удаляем семенники. Вторично споласкиваем водой для удаления остатков семян. Нарезаем перец полосками. Морковку замачиваем на 20 минут в воде. Потом промываем ее и очищаем от кожицы. Отрезаем тонкую часть корня и верхнюю часть с ботвой. Споласкиваем и натираем морковь на терке тонкой соломкой. Затем морковь помещаем примерно на 8-10 минут в кипящую воду и сразу охлаждаем в проточной холодной воде.
лук нарезать
Репчатый лук очищаем от кожицы. Отрезаем мочку и донце. Нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Все нарезанные овощи складываем в большую емкость. Тщательно перемешиваем их и пересыпаем солью (1% соли к общему весу овощей). На 10-15 минут помещаем овощи в сито или большой дуршлаг для стекания жидкости. Затем обратно складываем овощную массу в большую емкость, добавляем уксус, соль, остаток растительного масла и все перемешиваем.
овощи уложить в банку и стерилизовать
Подготовим банки для консервации. В подготовленные сухие чистые банки на дно наливаем по 2-3 столовые ложки растительного масла (предварительно разогретого до 120 градусов и охлажденного), кладем лавровый лист, перец и гвоздику. Раскладываем в банки овощную смесь. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 20 минут. После этого банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


Салат белоцерковский
Ставим салат Белоцерковский из капусты на хранение на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Салат Белоцерковский на зиму
Так же советуем приготовить салат из капусты и спаржевой фасоли на зиму. Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт Салат белоцерковский на зиму рецепт

Читать далее:Салат белоцерковский на зиму рецепт


Печенье из готового слоёного теста рецепты

Печенье из готового слоёного теста рецепты

Помидорный соус на зиму рецепт с пошаговым

Помидорный соус на зиму рецепт с пошаговым

Соус с шампиньонами рецепт

Соус с шампиньонами рецепт

Выпечка с вареньем и творогом рецепт

Выпечка с вареньем и творогом рецепт

Рулеты из баклажан рецепты быстро и вкусно

Рулеты из баклажан рецепты быстро и вкусно