Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
- Бульон
- Специи
- Картофель
- Желток яичный
- Мясо
- Лук репчатый
- Мука пшеничная
- Уксус
- Маргарин
- Сметана
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Кухня: Татарская
Тэги: закуска горячее второе ужин обед
- Мука пшеничная
- Молоко
- Вода
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Соль
- Сахар
- Свинина
- Говядина
- Лук репчатый
- Перец черный
- Кефир
- Масло растительное
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Кухня: Татарская
Тэги: закуска завтрак обед ужин чаепитие жарить
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сметана
- Йогурт
- Сода
- Соль
- Фарш мясной
- Баранина
- Лук репчатый
- Картофель
- Перец черный
- Кумин
- Кориандр
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Кухня: Татарская
Тэги: горячее второе обед ужин пирог мясной
- Тесто дрожжевое
- Баранина
- Телятина
- Лук репчатый
- Шпинат
- Соус-маринад
- Перец черный
- Картофель
Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Выпечка
На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На горячее
Кухня: Татарская
Тэги: сытный
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Мясо
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец черный
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился&am p;quot; мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Кухня: Татарская
Тэги: ужин обед завтрак второе ужинfiorentino
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Картофель
- Масло сливочное
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Назначения: На завтрак
На обед
На ужин
Кухня: Татарская
Тэги: ужин обед завтрак
- Сахарная пудра
- Сметана
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.
Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Кухня: Татарская
Тэги: десерт выпечка печенье чаепитие
18 октября 2016 года
мисс 58158 254 2867
374 балла
- Свинина
- Картофель
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Кефир
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Назначения: На завтрак
На обед
На ужин
Кухня: Татарская
Тэги: ужин обед завтрак ужину
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Вода
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Кунжут
- Филе куриное
- Картофель
- Лук репчатый
- Чернослив
- Горчица
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
На ужин: На десерт
Кухня: Татарская
Тэги: выпечка
26 ноября 2014 года
IrikF 38241 148 1625
321 балл
- Телятина
- Картофель
- Лук репчатый
- Огурец
- Сок томатный
- Бульон
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок
На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины
Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Кухня: Татарская
Тэги: горячее
- Крупа гречневая
- Баранина
- Молоко
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Смесь перцев
- Соль
- Порошок чесночный
- Кишки
Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу. И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее. В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка. Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник. За идею рецепта благодарен Венерик.
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Кухня: Татарская
Тэги: завтрак обед ужин закуска горячее
- Мука пшеничная
- Соль
- Пюре картофельное
- Пшено
- Масло сливочное
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Кухня: Татарская
Тэги: выпечка обед ужин перекус лепешка
- Кефир
- Мука пшеничная
- Соль
- Фарш мясной
- Лук репчатый
Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук))) Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша
Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Кухня: Татарская
Тэги: жарить гости
23 октября 2016 года
AnnaS13 26835 64 1606
184 балла
Тэги: десерт полдник
17 октября 2010 года
Яркая 24944 76 440
179 баллов
- Говядина
- Яйцо куриное
- Лапша
- Морковь
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Орегано
- Кориандр
- Лист лавровый
Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки))) На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины
Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
Кухня: Татарская
Тэги: ужин первое закуска обед
Читать далее:Татарская халва рецепт
Картофельные зразы с грибами и яйцом пошаговый рецепт
Кобб салат рецепт
Маффины шоколадные в мультиварке рецепты
Грибные тарталетки рецепт
Рецепт салата из свеклы на зиму свекла морковь лук сладкий перец