Торт крокембуш из профитролей рецепты

Торт крокембуш из профитролей рецепты

Эклеры, заварные пирожные, трубочки с кремом – эти вкусные десерты сладкоежки называет по-разному, но кулинары считают длинные по форме пирожные с заварным кремом Эклерами.

Эклеры, рецепты в домашних условиях, технология приготовления заварного теста для Эклеров, напоминает знаменитые профитроли. Отличие пирожных заключается в размерах и форме этих двух схожих десертов. Из детства у многих любителей сладкого отложилось в сознании, что заварные пирожные с заварным кремом внутри – это классический Эклер.

Рецепт Эклеров в домашних условиях состоит из двух частей – рецепта заварного теста для Эклера и приготовления заварного крема.

Классическая начинка для Эклеров – заварной крем, но пирожные часто начиняют масляным кремом, белковым или сливочным. Современные хозяйки готовят Эклеры в домашних условиях по классическому рецепту со сладкой начинкой из заварного теста. Тесто для Эклеров используют для приготовления праздничных порционных закусок, наполняют Эклеры закусочными начинками для фуршетного стола.

эклеры рецепт в домашних условиях

Как приготовить Эклеры в домашних условиях? Рецепт классический – простой, и Эклеры из заварного теста, начинённые разным кремом – творожным, со сгущёнкой, масляным, белковым, или просто взбитыми сливками.

Заварное тесто для эклеров сделать не сложно, и пусть молодых хозяек не пугает заваривание теста кипятком, рецепт простой, вполне по силам неопытным кондитерам.

Совет от Чудо-Повара. Единственное, на что стоить обратить внимание в рецепте эклеров, – во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы нежное заварное тесто не осело, и вместо пирожных не получились тоненькие блинчики.

Во всём остальном следуем рецепту эклеров, и в домашних условиях легко получится приготовить нежные пирожные с заварным кремом, если хотите более лёгкую начинку, начините десерт творожным кремом.

Ингредиенты для приготовления классических заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.; яйца куриные – 4 шт; маргарин сливочный – 150 г; соль – 0,5 ч.л.; шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА

творог или творожная масса – 100 г; сметана – 200 мл; желатин – 1 ст.л.; ванилин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха); масло сливочное – 250 г; сахарный песок – 0,5 ст. Как приготовить Эклеры в домашних условиях

Начинку для классических заварных пирожных используем любую, но я хочу предложить два способа приготовления крема – творожный и заварной крем с маслом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ЗАВАРНОЙ

При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель. В остывший кисель кладём масло и взбиваем блендером.

загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 30 минут. Сметану, протёртый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса. Крем получается очень нежным и лёгким, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, при приготовлении десертов без выпечки.

эклеры с заварным кремом рецепт

Заварное тесто для эклеров: рецепт классический Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладём маргарин, соль. Размешиваем, доводим смесь до кипения. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комков. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя вытянутые продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними. Ставим заготовки в разогретую до 200оС духовку и выпекаем заварное тесто 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовку во время выпекания. Эклеры начиняем кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой. Сверху заварные пирожные Эклеры покрываем шоколадной глазурью, растопленным жидким шоколадом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Читай: Как сделать ганаш из тёмного шоколада в домашних условиях.

Друзья, мы надеемся, что Вам понравился простой рецепт приготовления Эклеров и два крема для начинки пирожных – заварной и творожный, – пишите нам о своих замечаниях в комментариях к рецепту!

загрузка...

Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты Торт крокембуш из профитролей рецепты

Читать далее:Торт крокембуш из профитролей рецепты


Подлива к котлетам мясным рецепт

Подлива к котлетам мясным рецепт

Пироги без сметаны рецепты

Пироги без сметаны рецепты

Немецкая кухня первые блюда рецепты

Немецкая кухня первые блюда рецепты

Рецепты блюд из бобра

Рецепты блюд из бобра

Как сварить сайровый суп с рисом и картошкой рецепт

Как сварить сайровый суп с рисом и картошкой рецепт