
Чтобы вкусно приготовить курицу, совсем не нужно быть мастером, закупаться экзотическими продуктами или тратить бешеное количество времени, героически простаивая у плиты. Рецепт тушёной курицы в кастрюле это как нельзя лучше подтверждает. Положите куски или части курицы в кастрюлю с маленьким кусочком сливочного масла и пряностями, поставьте на маленький огонь и забудьте смело о них на час.
Сочное, ароматнейшее блюдо предстанет вашему взору, ведь курица будет тушиться в собственном соку. Ну что может быть легче и вкуснее! А теперь её, горячую и аппетитную, к любому гарниру! Попробуйте – не пожалеете!
Количество порций:
3-4
любые части курицы
500 г
сушёные грибы
2 шт.
лук
2-3 шт.
лавровый лист
1 шт.
горошины перца чёрного
4-5 шт.
масло сливочное
20-30 г
Подготовить ингредиенты для тушёной курицы в кастрюле. При необходимости курицу нарезать крупными кусками или использовать отдельные части, к примеру, голени, бёдрышки. Кстати, именно с этих частей получается вкуснее всего.
Взять кастрюлю, положить в неё масло, горошины перца и лавровый лист. Больше ничего добавлять не нужно.
Затем плотно выложить куски курицы и сушёные грибы.
А также крупно нарезанные, кусочками или толстыми кольцами, части лука. Немного надо посолить, накрыть крышкой кастрюлю, поставить на плиту и тушить на самом минимальном огне.
Блюдо будет готово уже через час. Всё это время можно в кастрюлю можно не заглядывать, блюдо не переворачивать – ничего не подгорит и не подсохнет. Теперь доставайте курицу из кастрюли и подавайте с гарниром!
Горячие блюда
общая

















Читать далее:Тушеная курица в кастрюле рецепт пошагово
Горбуша в рассоле рецепт пошагово

Блюда из кольраби рецепты быстро и вкусно на зиму

Как приготовить вкусный борщ
Соусы к рису рецепты пошагово

Как пожарить мидии на сковороде рецепт
