Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово

Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово

16 февраля 2017 4253

Курица – это универсальная птица. Ее мясо можно мариновать, тушить, жарить, варить и в любом виде оно будет вкусным. Огромным преимуществом также является диетическая польза – в этом мясе минимум калорий и максимум полезных белков и витаминов.

курица

Жареная курица на сковороде

Главный секрет – это использование специй. Именно они позволяют на ужин съесть не просто жареное мясо, а вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

куриная тушка – 1500 гр; крупная соль – 1,5 ст. л; специи (молотый перец черный, орегано, майоран) – по ½ ч. л; масло оливковое – 2 ст. л; мед – 1. ч.

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 250 калорий.

Тушку курицы нарубить на порционные куски так, чтобы один кусок был не более 8-10 см в длину; нарезать курицу Хорошо промыть мясо и дать немного постоять в холодной воде; Натереть мясо крупной солью. Дать ему немного постоять; Мед растопить на водяной бане (если он жидкий сам по себе, то этого делать не нужно); Добавить в него перец, паприку, орегано и майоран; Курицу обмазать маринадом со всех сторон и дать постоять ей полчаса (чем больше времени она будет в маринаде, тем более насыщенный будет вкус); натереть специями Сковороду нагреть на большом огне с оливковым маслом; Выложить курицу и быстро обжарить ее на большом огне до румяной корочки; обжарить Накрыть крышкой и жарить в течении еще 15 минут; Подавать горячей к любому гарниру. курица готоваЖареная картошка с куриными ножками

Самый простой и быстрый обед – это картошка с курицей. Эти два продукта есть в каждом доме и приготовить их не составит особого труда. Главное тут – это не переесть, потому что блюдо настолько вкусное, что это может с легкостью произойти.

Продукты:

куриные ножки – 1 кг; картофель – 0,6-0,7 кг; майонез – 20 гр; репчатая луковица – средняя головка; щепоть соли (по вкусу); красный и черный молотый перец – по 5 гр; растительное масло – 40 мл; специи для курицы – 10 гр.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Куриные ножки разморозить, хорошо промыть и замариновать в майонезе, соли и специях для курицы. В качестве специй для курицы можно взять уже готовую смесь или составить собственную, используя хмели-сунели, майоран, орегано и перцы; Оставить курицу в маринаде на полчаса и подготовить тем временем овощи; Картошку почистить и помыть; Лук порезать тонкими колечками или полукольцами, на личное усмотрение; На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Оно должно хорошо нагреться; Картошку порезать дольками, но они не должны быть слишком толстые (долго будут жариться и останутся сыроватыми) или тонкими (быстро сгорят). Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см; Жарить картошку так: на большом огне и без крышки первые 5 минут не трогать ее, чтобы она хорошо прогрелась, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Как только картошка станет мягкой и приобретет желтый оттенок – посолить, добавить молотые перцы, кольца лука и накрыть крышкой еще на 5 минут. Потом помешать еще раз и жарить до готовности не снимая крышку; Используя другую сковороду, нагреть оставшееся растительное масло и выложить куриные ножки; На быстром огне довести курицу до аппетитной корочки, затем огонь убавить и жарить под крышкой; Проверить курицу на готовность – аккуратно сделать надрез и посмотреть цвет сока, если он прозрачный — мясо готово; Выложить порционно картофель и ножки. Приятного аппетита!

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Жареное филе курицы кусочками

Именно филе курицы часто используется при составлении меню правильного питания или диет, поскольку содержит минимальное количество жиров и максимально – белков. При приготовлении важно не пересушить мясо, поскольку тогда оно совсем потеряет свой нежный вкус и станет очень сухим и жестким.

Состав:

кусочки курицы 1 кило куриного филе; 1 стакан сока лимона; 10 гр сухого базилика; 30 мл оливкового масла; 2 веточки розмарина; 10 гр майорана, тмина, орегано и паприки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 200 калорий.

Грудки порезать на средние кусочки (5-10 см); Выложить в глубокую миску мясо, а в более мелкой смешать все специи, лимонный сок и масло. Хорошо размешать; Вылить маринад к мясу и хорошо помешать его. Необходимо, чтобы каждый кусочек покрылся его плотным слоем; Накрыть миску плотно крышкой или упаковать в пищевую пленку и поставить мариноваться в прохладное место на протяжении 15-20 минут; На среднем огне раскалить сковороду, масло лить не надо, поскольку маринад его уже содержит. Отличным будет использованием специальной сковороды-гриль для мяса, но можно обойтись и обычной; Выложить кусочки курицы и жарить, перемешивая до румяной корочки; Подавать горячим к любому гарниру. Курица в чесноке

В этом рецепте можно использовать любые части курицы. Особенно хороша грудинка в чесночном соусе, но можно брать голени или крылышки – вся курица прекрасно сочетается с этим соусом.

Ингредиенты:

курятина – 700 гр; сметана – 200 р; чеснок – 4 дольки; сливочное масло – 80 гр; по щепотке перца с солью; мука – 100 гр; твердый сыр – 50 гр (можно не добавлять); зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Курятину хорошо помыть проточной водой и слегка подсушить; Натереть солью и перцем, оставить на пару минут, пока будет готовиться соус; Заранее растопить сливочное масло. В сотейнике на медленном огне нагреть муку и аккуратно влить в нее масло, постоянно размешивая; Чеснок измельчить на мелкой терке или специальном прессе; Смешать чеснок со сметаной и отправить в сотейник; Постоянно перемешивать соус, чтобы там не образовались мучные комочки; Довести соус до кипения; Разогреть масло на второй сковородке и выложить на него курицу; Обжарить до легкой корочки, но не стоит доводить до готовности; Как только в сотейнике будет бурлить соус, добавить в него зелень и специи, а также натертый сыр; Залить курятину соусом и потушить все вместе до готовности мяса; Подавать с овощами или гарниром. Бедрышки курицы на сковороде

бедрышки курицы

Японская кухня даже из простых ингредиентов может сделать шедевр. Обычные куриные бедра превращаются с помощью несложных махинаций в самое вкусное блюдо на свете.

Продукты:

бедра – 600 гр; красное вино (сухое) – 6-8 ст. л; соевый соус – 6-8 ст. л; сахар – 50 гр; масло растительное – 30 мл; зубчик чеснока; несколько стеблей зеленого лука; кунжут обжаренный – 1 ст. л; кусочек имбиря толщиной в 1 см.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 206 калорий.

В сотейники разогреть вино и довести его до кипения; Сахар смешать с соевым соусом и добавить его в сотейник; Бедра помыть, срезать кожицу и жир, а потом нарезать их на мелкие кусочки; На сковороде (можно использовать вок, если он есть) разогреть масло и выложить на него курицу; Жарить мясо, постоянно помешивая 6-8 минут; Лишний жир убрать с помощью салфеток. Сковородку помыть от масла; Соус смешать с курятиной и жарить еще до загустения на большом огне; Как только курица покроется толстым слоем соуса и станет глянцевой, можно добавлять к ней измельченный чеснок с имбирем; Выложить мясо на тарелку и присыпать сверху кунжутом и зеленым луком (измельченным). Как приготовить голень курицы

Если привычная простая жареная курица уже приелась, можно приготовить ее с вкусным соусом из белого вина. Попробовав однажды это блюдо, вряд ли найдутся силы, чтобы отказать себе в нем в следующий раз.

Состав:

голени – 4 шт.; вино белое – 6 ст. л; оливковое масло для жарки; по вкусу соль и свежемолотый перец; травы сухие прованские – 1 ч. л; масло сливочное – 30 гр; пшеничная мука – 60 гр.

Время приготовления:

Калорийность: 230 калорий.

Голяшки помыть и обсушить; В глубокую миску выложить курятину, сверху присыпать травами, солью и перцем; Вино добавить к курице и хорошо помешать, чтобы она полностью была в маринаде; Оставить мариноваться под пленкой мясо на 60 минут в холодильнике; В муку добавить шепотку соли и перца; По истечении отведенного для маринования времени, достать курицу и запанировать ее в муке; На раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде пожарить голяшки 5 минут; Как только появится корочка – убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая до готовности; В сотейнике в это время растопить сливочное масло, не допустить его горения, просто оно должно равномерно прогреться; Добавить к маслу муку и оставшийся маринад; Варить соус 8 минут, помешивая; Затем добавить к маринаду соли, трав и перца по вкусу; Снять сотейник с огня и дать настояться под крышкой; Подавать голени с соусом к любому гарниру. Полезные советы

Чтобы куриное мясо получилось особенно вкусным, стоит взять на заметку полезные советы при его приготовлении:

Филе предпочтительнее мариновать в жидком маринаде, поскольку из-за отсутствия жиров при готовке оно получается слишком сухим; Добавить сочности также можно используя лук; Курица будет очень вкусной, если ее замариновать в сметанном, кефирном, винном, лимонном или чесночном маринаде; Снизить калорийность поможет использование оливкового масла. Жарить курятину можно и совсем без масла – просто добавить немного воды на сковороду; Размораживать мясо надо при комнатной температуре, залив его теплой водой.

Применяя эти знания, можно один и тот же продукт каждый раз готовить по-разному так, что он не надоест никогда!

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово

Читать далее:Жареная курица на сковороде со сметаной рецепт пошагово


Баклажаны с помидорами слоями на зиму рецепты

Баклажаны с помидорами слоями на зиму рецепты

Кабачки запеченные в духовке с майонезом рецепт

Кабачки запеченные в духовке с майонезом рецепт

Колобки рецепт пошагово

Колобки рецепт пошагово

Гороховый суп без копченостей рецепт пошагово

Гороховый суп без копченостей рецепт пошагово

Рецепт приготовления блинчиков с мясом пошагово

Рецепт приготовления блинчиков с мясом пошагово